主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
文元社區 營造藝文新家園
發佈日期:2015/4/17 下午 02:50:47
發佈單位:人民團體科
最後修改:2015/4/17 下午 02:50:47

發稿單位:社會局人民團體科        新聞聯絡人:曾欣茹

聯絡電話:06-2991111#5926          email:03300426@mail.tainan.gov.tw
 
文元社區 營造藝文新家園
      北區文元社區發展協會為凝聚舊部落及新住民社區居民,自去年起便推動一系列藝文活動,藉此營造新家園,透過跨世代親子共學計畫,除提升社區居民參與,更使文元社區充滿人文氣息。
      執行長孫宜華表示,社區早期擁有許多景色宜人、美不勝收的埤塘,後來因迅速發展的都更、高樓大廈爭相竄起,讓田園鄉土自然的生活及居民情感交流的聚點漸消失遠離。
      單純基於為社區服務的意念,文元社區發展協會的幹部團隊自今年5月起,將籌辦認識社區之美及音樂饗宴等活動,藉此促進親子間互動關係及情感連結,也鼓勵不常參與之社區內居民進一步認識社區並加強對社區的凝聚力及認同感,提升社區居民人文素養、生活內涵與品質,達到新舊部落融合,營造新家園目標,執行長孫宜華認為要凝聚社區意識並不容易,但這條路他會繼續堅持下去。
      社會局陳榮枝代理局長表示,社會局在輔導文元社區的過程中,深感社區的努力與成長,未來亦將持續結合專業團隊,增權社區能量,鼓勵社區踴躍推動社會福利,進而達到「營造在地福利服務基石、建構福利服務輸送網」之社區工作目標。
臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策