主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
安平區國平社區農場~都市田園新生活
發佈日期:2014/12/15 下午 02:04:24
發佈單位:人民團體科
最後修改:2014/12/15 下午 02:04:24
  位於安平區國平路旁一塊綠意盎然的土地正是國平社區發展協會辛勤經營的農場,農場原本是存在遭廢棄物清倒、野狗橫行的環境風險區,經過國平社區發展協會認養並改造成為社區農場後,原本髒亂、令人退避三舍的角落,獲得了全新的風貌,並且為鄰近大樓住宅式社區的家庭帶來許多互動,拉近都市人們的距離,成為一個兼具生態、環保、樂齡社會的現代都市田園新生活。
  國平社區發展協會理事長林志忠表示:「社區居民在這20年內陸續從各地方搬進來居住,居民彼此是陌生沒有互動的,對社區議題是甚少關心,我們何不整建一塊農園,除了農作種植外更是居民互動的平台。」於是自99年5月開始整建國平社區農場,占地面積約400坪,農場內依功能區分農作區、居民休閒生態公園區,每到清晨就可以看見社區居民們陸續前往農場關心自己認養的花草農作,而傍晚時分便換成散步後人們聚集聊天、培養感情的好地方。
  社會局表示國平社區發展協會除了積極推動各項社會福利,如親子活動、烹飪課程、健康講座、長青學苑、社區關懷照顧據點電話問安、老人送餐等,更努力利用社區現有資源發揮創意,如肯式蒲桃文創作品及國平農場,對於社區意識凝聚及福利社區化工作均有實質效益,而這些社區發展工作推動的成果將為當地社區居民帶來更美好的生活品質,也期許國平社區能夠持續將推動經驗分享給其他社區。

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策