主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
「青銀共協力、臺南好志力」 黃偉哲表揚91位金質獎志工
發佈日期:2019/12/2 下午 07:28:44
發佈單位:社會局
最後修改:2019/12/2 下午 07:28:44

   每年125日為國際志工日,臺南市政府為感謝各領域的志工夥伴的付出,今(2)日在台南勞工育樂中心辦理108年績優志工暨績優團隊表揚活動,市長黃偉哲親自出席頒獎給91位來自不同領域服務年資滿10年時數已滿2,000小時的績優金質獎志工及3組績優團隊,除肯定志工對台南的無私付出與貢獻,也邀請更多人加入志工行列。

    表揚活動在關廟區東勢社區「旺萊寶貝」長輩們舞獅才藝透揭開序幕後,在黃偉哲市長帶領社會局長黃志中、兩位86歲績優高齡志工及各志工代表們,透過傳遞聖火進行焦點儀式,象徵世代傳承及志工服務精神永續流傳,傳遞「青銀共協力」的志願服務精神。

    黃偉哲市長感謝每一位志工伙伴在各領域的付出,黃市長指出,截至目前台南市有 1,416個志工團隊,共有57,811名志工,其中65歲以上的志工佔16,374人,佔28.3%。黃市長說這些志工是台南市最寶貴的資產,特別是高齡志工的服務奉獻更是難能可貴,本是應該退休享受悠閒輕鬆生活的年紀,卻願意為社會大眾奉獻;但就是因為有志工們的付出,台南才顯得更溫暖與美好。黃市長也邀請更多市民加入志願服務行列,在個人能力範圍內為社會大眾盡一份心力,體現「施比受更有福」的意義。 

    社會局指出,依臺南市志願服務獎勵辦法規定,績優志工個人獎勵分為金質獎、銀質獎及銅質獎等三種,「銅質獎」年資滿3年,時數600小時以上;「銀質獎」年資滿6年,時數1,200小時以上;「金質獎」年資滿10年,時數達2,000小時以上。

今年除接受表揚的91名金質獎志工外,尚有168名銀質獎、241名銅質獎,社會局會後也將另請各志工運用單位轉交。另衛生福利部嘉南療養院向日葵志工隊(衛生類)、台南新樓醫院志工隊團契(衛生類)及臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心志願服務隊(社福類)3組獲選績優團隊。 金質獎得主中兩位高齡86歲的志工同時獲獎,分別是新營文化中心的蔡枝發與研考會的王陳金春,兩位高齡志工皆秉持歡喜做、甘願受的精神,熱心親切為民服務,參與公共事務,服務精神深受民眾及運用單位的肯定;另臺南市家庭教育中心邱錦秀累積服務時數達8,602.5小時是所有金質獎中服務時數最高者。

 

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策