主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市表揚18家評鑑績優托嬰中心  公私協力為托育品質把關
發佈日期:2019/12/3 下午 06:03:40
發佈單位:社會局
最後修改:2019/12/3 下午 06:03:40

   為鼓勵及肯定台南市托嬰中心對幼兒的用心照顧,台南市政府今天在永華市政中心進行107年度評鑑績優托嬰中心表揚活動,黃偉哲市長親自頒發獎牌及獎勵金給13家優等托嬰中心及5家甲等托嬰中心,肯定托嬰中心在幼兒照顧服務上的努力

    獲獎的13家受優等托嬰中心為幼寶托嬰中心、示範托嬰中心、喬登貝比托嬰中心、喬丹貝比托嬰中心、德妮培安托嬰中心、荷本托嬰中心、夏綠蒂國際托嬰中心、夏洛蒂國際托嬰中心、德妮勁寶兒托嬰中心、法王子托嬰中心、勁寶兒唯馨托嬰中心、媬能托嬰中心、慈恩托嬰中心;5家受甲等托嬰中心為心貝托嬰中心、愛麗兒托嬰中心、艾力克托嬰中心、育而學托嬰中心、皇家寶貝托嬰中心。

    市長黃偉哲恭喜每一家獲獎的托嬰中心,也期許所有的托嬰中心都能本著最好的照顧品質,提供家長優質又放心的托育服務。黃市長指出,為提供家長選擇優質托育機構,並維護托嬰中心各項托育服務品質,社會局每3年辦理托嬰中心評鑑業務,替幼兒家長把關托育品質,營造一個友善的托育環境,同時讓育有幼兒的家長能減輕照顧負擔。另一方面市府也用實際行動增加對托嬰中心的支持,如提供托嬰中心托育人員體檢補助費用、績優單位評鑑獎金、托育人員免費流感疫苗注射及聘任專業師資進行訪視輔導,提升托育品質,讓家長安心。

    社會局指出,截至目前台南市0歲至未滿3歲幼兒約39,480人,為回應家長們多元的托育需求,台南市積極推動準公共化托育服務,目前已立案托嬰中心計77家,可收托2,743人,已有61間私立托嬰中心加入準公共化行列,簽約率達78%。將幼兒送托到跟政府簽訂準公共化托嬰中心或居家托育服務中心,家長可請領6,000元托育補助,希望透過公托、私托公共化及良好保母媒合制度,提供優質、平價的托育環境,降低年輕家長負擔。

此次107年托嬰中心評鑑內容針對「行政管理、教保活動、衛生保健、社會福利」,關注托嬰中心如何規劃對嬰幼兒發展規劃適齡適性的教保活動、疾病照顧、生活飲食及生活教育等,有關托嬰中心名單及評鑑等第可到臺南市政府社會局網站查詢,或洽詢社會局婦女及兒童少年褔利科06-2985885

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策