主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
臺南市身障者權益保障推動小組 宣示照顧身障者決心
發佈日期:2011/8/4
發佈單位:身心障礙福利科
最後修改:2011/8/4
臺南市政府新聞稿 發佈日期:100年8月4日 聯絡人:社會局(身心障礙福利科) 洪筱涵 聯絡電話:06-2991111*8652 傳真電話:06-2983202 敬請記者先生小姐 參考採用 深感銘謝 ------------------------------------------------------------------- 標題:臺南市身障者權益保障推動小組 宣示照顧身障者決心 臺南市政府身心障礙者權益保障推動小組第1屆第1次大會於100年8月4日上午9時假市府3樓會議室召開,會議開始由該小組召集人顏副市長致詞,並頒發委員聘書,隨後由勞工、交通、衛生、工務、教育與社會局針對有關身心障礙的各項福利服務措施進行業務報告,委員亦針對身心障礙者的就業、無障礙空間等議題踴躍提問並給予建議,以藉此推動促進及提升身心障礙者各項權益福祉。 顏副市長於致詞時指出,臺南市發展願景之一,是為市民打造一個溫暖安全的生活環境,並兼顧所有弱勢民眾的需求,因此,感謝委員踴躍出席本次大會,積極參與有關身心障礙者權益議題之討論,代表身心障礙民眾發聲,市府也將竭力推動各項有關身心障礙福利措施,讓台南成為適合身心障礙朋友悠然過日子的地方。 本次會議於顏副市長致詞後展開各業務單位工作報告,爲宣示市府照顧身心障礙者的決心,顏副市長全程參與聆聽委員意見,另社會局、勞工局、工務局、交通局、衛生局等的局長也親自出席,顯見市府對身心障礙民眾權益的重視。委員也針對身心障礙者就業、無障礙空間等議題進行踴躍討論,並於會議決議市府應以身作則、足額進用身心障礙者,並積極研議保障視覺障礙者就業權益對策,在身心障礙者生活空間部分,也將落實無障礙設施之改善。 社會局長曹愛蘭表示,照顧弱勢、健全社福支援體系為市府施政目標,市府將持續針對身心障礙者之無障礙與安全的公共空間、交通運輸、社會參與、就業、社區及健康服務等議題進行檢討與整合,並每半年邀請身心障礙者代表針對本市各項涉及身心障礙者權益的福利服務措施進行檢視,以打造臺南市成為一個友善身心障礙者的城市。 發稿人:社會局(身心障礙福利科)洪筱涵 電話:06-2991111轉8652 擬:本案如奉 核可,刊登於本局網站,並副知媒體記者。

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策