主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市CRPD 五周年~「看見多元、幸福共好」國際身心障礙者日前行記者會
發佈日期:2019/11/20 下午 07:03:50
發佈單位:社會局
最後修改:2019/11/20 下午 07:03:50

    聯合國於1992年起,宣告每年123日為國際身心障礙者日(Internation Day of Disabled Persons),呼籲各國透過國際身心障礙者日,讓身心障礙者能公平的參與社會活動。臺南市政府為響應國際身心障礙者日,今(20)日上午副秘書長王揚智、社會局顏靚殷副局長及臺南市各身障社福機構團體,在永華市政中心辦理2019年臺南市國際身障日「看見多元、幸福共好 公益草地野餐日活動」行前記者會,向市民朋友宣告今年台南市的國際身障者日慶祝活動辦理內容。

    焦點儀式由臺南市政府王揚智副秘書長、社會局顏靚殷副局長、財團法人朝興基金會徐培凱執行長,以及台南市各身障團體代表,共同啟動象徵台灣訂定身心障礙者權利公約(CRPD)5周年的「3D立體共融意向書」,揭示今年國際身障日活動標語:「看見多元、幸福共好 公益野餐日」,展現社會大眾共同參與,打破對身心障礙者一切不友善、歧視及不平等的對待,共同為台南市建構友善無礙、共融環境而努力。

    王揚智副秘書長指出,黃偉哲市長非常重視身障朋友的褔利及權益,用行動支持提供身障者無障礙的軟硬體環境。臺南市目前有98,407位身心障礙朋友,占全市總人數5.2%,市府各局處長期致力於改善各項無障礙環境之相關措施的努力,透過無障礙公共運輸、環境無障礙、友善職場,以及多項的社會福利措施如身障者臨短托服務、復康巴士、居家服務、送餐服務、失能日照、小型日間作業設施等,打造臺南市成為有愛無礙的的友善城市。

    社會局指出,台南市為響應聯合國身心障礙者權利公約(CRPD)精神,為慶祝施行法今年上路滿5周年,特別規劃「CRPD 5週年-看見多元、幸福共好 公益草地野餐日」活動,以創新的家庭野餐日活動形式,結合手作創意市集、舞台表演,讓更多市民朋友瞭解身心障礙者的權益與需求,目的是希望能鬆動對身障者原有的刻板印象,提供身障者共融無礙的環境。

     今年臺南市國際身障日主場活動訂於本(11)月30()上午1130分在永華市政中心西拉雅廣場草地舉辦「公益野餐日」主場活動,豐富內容,包含「無障礙體驗學習」、「傑出身障者暨績優服務人員表揚活動」及「身心障礙者藝能表演」,現場除了有來自身心障礙機構團體的手作成果展示,社會局也特別安排輔具體驗及創意市集,邀請所有市民朋友共同熱情響應參與,一起「看見多元、幸福共好」。

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策