主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
衛福部全國金卓越社區表揚 南市五獲獎社區北上領獎
發佈日期:2019/11/18 下午 06:42:26
發佈單位:社會局
最後修改:2019/11/18 下午 06:42:26

 衛生福利部108年全國社區發展金卓越社區表揚典禮今(18)日上午在台北中油大樓國光會議廳舉行,臺南市政府輔導的五個社區全數得獎,包括善化溪美社區榮獲卓越獎;關廟東勢社區獲優等獎;北區東興社區、歸仁大潭社區及鹽水坔頭港社區等三個社區獲甲等獎,表揚典禮由臺南市政府社會局人民團體科鄭妙君科長領隊、五個得獎社區理事長、幹部及志工團隊歡喜北上領獎,這份殊榮讓投入社區工作的夥伴及志工們感到興奮及感動。

  衛福部對獲獎單位的獎勵也鼓舞每個參與社區的長者,榮獲卓越獎的「善化溪美社區」,三年內可優先申請衛生福利部社會福利方案補助,補助總額度最高30萬元並可免自籌款。獲優等獎的「關廟東勢社區」可獲衛褔部最高20萬元獎金。另三個獲甲等獎的「北區東興社區」、「歸仁大潭社區」及「鹽水坔頭港社區」各可獲衛褔部頒發最高15萬元獎金。

  黃偉哲市長特別恭喜五個得獎社區,更感謝台南在地的685個社區、區公所及社會局夥伴平時的努力和付出。黃市長說福利社區化,一定要靠在地社區夥伴的投入和服務才能實踐,培力社區發展是臺南市政府的重點業務,這次得獎的五個社區是由臺南市政府社會局及嘉南藥理大學承接社區育成中心共同輔導的成果,未來市府將持續培力社區、拓展多元服務,藉由公私協力實踐友善社會、安心放心、溫暖有愛的宜居大台南。

  社會局指出,榮獲卓越獎的「善化溪美社區」以樂活美的人生為主軸,整合社區長照、休閒、產業整體發展,溪美社區胡村泱理事長說這次能得獎是全體社區總動員打拼的結果,也感謝社會局及區公所的全力支持,在公私協力的合作下,社區表現不負眾望,拿下卓越獎;榮獲優等獎的「關廟東勢社區」以在地產業鳳梨為發想,組成「旺萊寶貝」,在各大活動中都可以看見長輩充滿活力的現,帶動長者參與社區的東勢社區吳明昌理事長表示,旺來寶貝最高齡的百歲長者郭懷淵阿公,知道自己在地的社區得獎都笑到合不攏嘴,直說加入旺來寶貝每天都很充實,人也不會老,邀請大家一起投入社區工作,投入社區的活動。

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策