主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市府攜手元健助聽器啟動「元健天籟列車」免費提供聽力退化者助聽器
發佈日期:2019/12/20 下午 07:54:52
發佈單位:社會局
最後修改:2019/12/20 下午 07:54:52
臺南市政府結合元健大和直販公司,將為臺南市民進行免費專業聽力檢查,並加碼贈送500臺多功能助聽器,助聽障朋友配載後改善聽力。今(20)日社會局在永華市政中心辦理「元健天籟列車啟動記者會」,由黃偉哲市長、社會局長黃志中代表接受多功能助聽器之捐贈,市長黃偉哲也代表市府回贈感謝狀給元健大和直販公司吳志賢創辦人兼執行長,感謝元健大和直販公司的公益之舉,造褔台南市的聽障朋友。

元健大和直販公司創辦人兼執行長吳志賢表示,當初會投入助聽器產業,是因為自己的妹妹是一位聽障者,有感妹妹從小在就學和就業路上遇到的困難和挑戰,也讓他決心要幫助更多的聽障朋友,他這些年發現許多聽力受損的民眾容易忽視定期檢查聽力的重要性,而失去提早治療的機會。

元健大和善盡社會公益及企業責任,希望透過「元健天籟列車啟動」活動,提供免費聽力健檢服務,以協助更多有聽力受損的民眾,如測得符合活動辦法規定的聽力損失者,即可領取多功能助聽器1臺。吳志賢創辦人也歡迎民眾來到新竹科學園區宜科基地體驗工廠,一同瞭解聽力保健的相關資訊。

    黃偉哲市長感謝天籟列車從宜蘭出發後,特別選擇「停靠」在臺南市,黃市長說,元健大和直販公司近年來研發各式助聽器,獲得國家發明創新獎肯定,產品更因改善使用者的生活品質而受到使用者極大迴響。此次元健大和直販公司的善舉造福台南市民,讓有需求的民眾可從「無聲站」直達「有聲站」,也希望民眾踴躍響應聽力健檢活動,提早發現,提早治療,共同重視聽力的重要性。

   社會局說明,「天籟列車-慈善助聽器捐贈活動」,活動期間預計今(108)年12月24日至明(109)年4月30日止;凡接受助聽器適配民眾,測得聽力損失達60分貝至90分貝者,可免費領取多功能助聽器1臺(限量500台,送完為止)。

有需求的民眾歡迎上班時間到元健大和直販公司東門分店辦理(地址:東區中華東路三段9號​)或洽詢(06)269-9090(分店營業時間:每週二至週四,上午9點至下午5點)。

 

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策