主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市社會局、教育局攜手合作 第七處親子悠遊館麻豆培文國小揭牌
發佈日期:2019/5/27 下午 06:41:55
發佈單位:社會局
最後修改:2019/5/27 下午 06:41:55

臺南市政府社會局與教育局聯手合作整修麻豆區培文國小教室空間,設置台南市第7處親子悠遊館,並委託社團法人台南市心技能全齡學習推廣學會辦理。今(27)日上午由黃偉哲市長、社會局長黃志中、教育局長鄭新輝、麻豆區長孔慶瑤、培文國小楊益民校長及多位民意代表共同揭牌啟用,現場邀請培文國小附設幼兒園小朋友帶來精彩的小提琴表演,麻豆親子悠遊館的設立,可提供麻豆在地及鄰近地區的0-3歲幼兒及家長一個親子互動的好去處。

市長黃偉哲指出,目前臺南0-2歲嬰幼兒人數有25,598人,為讓全市幼兒及家長擁有兼具遊戲與教育的親子互動空間,市府各局處積極尋找合適空間打造親子悠遊館,從尋覓合適地點、跨局處協調、館內硬體設施爭取等,市府同仁都費了很多心力,此次感謝教育局及培文國小楊益民校長協助提供2間教室空間,讓麻豆區親子悠遊館可以順利建置,此次悠遊館在培文國小落腳,可為鄰近區域育有幼兒的家庭帶來更多的托育資源。

黃市長強調,未來市府會努力挹注更多友善兒童成長環境的資源,例如持續建置親子悠遊館、公共托育家園、公共托嬰中心、推行準公共化托育服務、育兒津貼及托育費用的補助,落實共融、安全、友善的育兒環境,讓市民感受到更多的育兒支持。

社會局說明,台南市從101年起陸續在新市、安平、佳里、仁德、東區、新營區開辦6處親子館,未來全市親子悠遊館將由6處增設至14處,預計109年底前陸續完成,社會局已向中央申請108-109年前瞻基礎建設計畫「少子化友善育兒空間建設計畫」及「公益彩劵回饋金補助計畫」經費,今(108)年新增麻豆、善化、安南、歸仁及南區等5處親子館的設置,明(109)年於鹽水區、七股及北區將再新增3處,已著手進行相關工作。

親子悠遊免費提供本市03歲幼童專屬遊戲空間及圖書共讀空間,內有專業的社工及托育人員辦理親子活動、親職教育、托育服務諮詢及轉介,提供自行照顧者及保母人員與受照顧的嬰幼兒有一個專屬活動及支持空間,讓台南市03歲兒童及其家長能有一個優質的親子互動場所。

 

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策