主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

機構查詢專區

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
李孟諺代理市長與街友共度中秋 籲以行動支持街友手作品
發佈日期:2018/9/20 下午 07:17:02
發佈單位:社會局
最後修改:2018/9/20 下午 07:17:02

 中秋佳節前夕,為讓臺南市街友們度過一個充滿溫馨享受團圓的中秋節,臺南市政府社會局與街友服務委辦單位慈聯基金(20日在北區和順里活動中心舉辦「團圓中秋 柚見悠友」活動,邀請百位街友共度中秋。臺南市代理市長李孟諺、社會局長劉淑惠、陳怡珍議員及呂維胤議員等人親臨現場一同歡慶,並致贈由善心人士捐贈的月餅禮盒、柚子及佳節禮金,讓街友們感受到社會的溫暖。

社會局與慈聯基金會安排在活動現場設攤擺設街友們精心製作的手工藝品,慈聯基金會董事長蔡嘉賓說現在環保意識抬頭,培力街友製作手工藝拼布包如:環保杯套、環保餐具套等,這些作品由街友們一針一線的縫製,讓人感受到手作的誠意。另外,慈聯基金會也將在(23)日下午,由社工人員帶著街友們實施淨灘活動、減塑運動,啟發街友及社會大眾對環境意識與重整生活態度的全新契機,提前度過一個健康、快樂中秋佳節。

    李孟諺代理市長感謝各界善心人士及贊助單位,長期不遺餘力對街友關懷與照顧,期待街友正向思考,重新站穩腳步,回歸社會。李代理市長也呼籲大眾能以行動支持購買現場街友的手作品,做公益、愛環保。近年透過台南市政府社會局及委辦單位慈聯基金會的積極輔導,讓街友們逐漸自力更生、脫離街頭流浪生活,甚至在社工人員及輔導員的輔導協助下,夜宿東豐地下道及慈聯基金會之街友定期至社區進行清掃服務,為社區奉獻一己之力,從受助者轉為付出者,著實令人感動。

為關懷照顧街友的身心健康與儀容,今日活動也邀請郭綜合醫院提供量測血糖、血壓、體脂肪,以預防三高疾病,並宣導正確使用藥物,增強街友健康知識;連結4EVER美髮公司提供剪髮服務;社會局也出動行動沐浴車提供沐浴盥洗服務;現場有娛樂性的應景小遊戲疊疊樂,象徵玉兔搗月的意象;財團法人法律扶助基金會臺南分會宣導防制詐騙小撇步,叮嚀詐騙手法日益更新,詐騙知識不可少,同時建立防詐騙觀念,活動內容相當多元。

相關街友淨灘活動活動資訊可至「慈聯基金會台南街友服務中心」臉書粉絲專頁查詢。

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策