主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市社會局兒褔中心新設ㄅㄨㄅㄨ樂園區 兒童輕鬆體驗交通安全情境
發佈日期:2018/11/17 下午 04:53:41
發佈單位:社會局
最後修改:2018/11/17 下午 04:53:41

臺南市政府社會局運用公益彩券盈餘經費辦理的兒童福利服務中心將兒童館4樓部分空間重新裝修,打造小朋友最喜愛的「ㄅㄨㄅㄨ樂園體驗區」與「多元文化體驗區」,今(16)日熱鬧開幕啟用,社會局長劉淑惠、台南市YMCA社褔基金會陳振傑執行長與許多親子都到場參加開幕活動,社會局特別邀請台南市交通大隊莊順智組長帶領小朋友在ㄅㄨㄅㄨ樂園體驗開車樂趣,同時宣導交通規則,現場小朋友開心駕駛玩具車,開心宣誓共同守護兒童安全。

社會局長劉淑惠特別感謝YMCA社褔基金會多年來在經營兒褔中心所做的種種努力,兒福中心長期以來致力提供台南市12歲以下的兒童及其家長,一個舒適又安全的親子互動空間,目前館內設有15個不同的主題區,每年社會局也會推出許多親子活動與更新主題設施,努力為孩子打造安全、健康與歡樂的成長環境。劉局長強調,要讓兒童平安長大,一定要提供給兒童一個安全的環境,社會局也努力守護兒童安全,無論是居家安全、人身安全、遊戲安全、網路安全、交通安全等,期望透過兒童館有意義的主題設施與更多的親子活動,傳遞社會局守護寶貝安全成長的決心。

YMCA陳執行長說明,此次兒童福利服務中心精心規劃交通安全主題設施專區全新開幕,主要強調交通安全知識及觀念應從小扎根教育,內容包含擬真的道路、交通標誌、騎乘與乘車安全配備、認識交通號誌及最受親子歡迎的小小駕駛體驗區,在擬真的道路情境中,豐富臨場反應及解決問題的能力,可讓親子一同學習交通安全的知識,落實快快樂樂出門,平平安安回家的口號。另,文化體驗區內由由YMCA所取得「世界的孩子」繪本版權,讓孩子透過繪本認識來自7個國家的7個孩子們不同膚色、不同語言、不同的食衣住行生活樣貌等,孩子由體驗中認識各個國家的不同文化,進而培養接納自己及尊重差異的同理心,提升尊重多元文化的世界觀。臺南市兒童福利服務中心設置於安平區中華西路二段315號社會福利大樓二~四樓,憑票入館,洽詢電話:06-2999381

 

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策