主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市社會局與部立新營醫院合作 馨盈日間照顧中心啟用
發佈日期:2019/1/23 下午 07:25:12
發佈單位:社會局
最後修改:2019/1/23 下午 07:25:12

  臺南市政府社會局補助衛生福利部新營醫院成立失智失能混合型日間照顧中心─「馨盈日間照顧中心」,於今(23)日由臺南市政府社會局照顧管理中心洪明婷主任與衛生福利部新營醫院王裕煒院長共同揭牌啓用,提供大新營地區民眾全方位的長照服務,並配合政府長照政策的推展,串連台南市長照服務網。

    社會局照管中心洪明婷主任表示,截至去(107)年12月底本市總人口為1883,831人、老年人口總計283,254人,占全市人口15%;新營區總人口數為77,617人,其中65歲以上人口有12,485人,占新營區人口16%,已進入高齡社會,故長期照顧服務不可或缺,長期照顧服務需求急速增加。

    洪明婷主任說台南市日間照顧中心從縣市合併前2家,成長到目前已有43家,分佈於台南市31個行政區,馨盈日間照顧中心是新營第2家日照中心,同時也是台南市第43間日間照顧中心。衛生福利部新營醫院配合長照政策,承辦馨盈日間照顧中心,希望能藉由多年來的在地專業醫療服務經驗開創嶄新的日間照顧模式,建置以長者為中心的照顧網絡,守護社區長輩。

    王裕煒院長表示,因應人口快速老化產生的照顧問題,為讓大新營地區的長輩能就近接受日間的照顧服務,於原本的醫療體系下又設立馨盈日間照顧中心,可同時服務30位失能、失智長輩,除提供安全舒適的照顧環境,也結合醫院提供專業性的治療和補充性服務,讓家屬安心工作和喘息,無後顧之憂。 

    馨盈日間照顧中心」是台南市第一間由衛生福利部部立醫院附設的日間照顧中心,地理位置鄰近新營醫院、南瀛綠都心公園,中心內設有戶外休憩區、運動復健區、生活照顧區、餐廳、廚房和客廳,並有餐點、交通接送、沐浴等服務,服務時間為周一至周五上午8點-下午5點,如有服務需求,可撥打馨盈日照服務專線(06)6351151或(06)6351131轉2715、2220洽詢。

 

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策