主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市社會局歲末迎春暖“新” 200位新住民及其家人共同圍爐
發佈日期:2019/1/29 下午 03:42:51
發佈單位:社會局
最後修改:2019/1/29 下午 03:42:51

 


臺南市政府為表達對新住民家庭的鼓勵及關懷,結合社團法人南市佳美關懷協會、新住民家庭服務中心及新住民社區服務據點於今 (26) 日中午在關廟區第三新住民家庭服務中心舉辦歲末迎春暖「新」圍爐活動,邀請居住在臺南的新住民家庭及其家屬逾200多人提前歡度新年佳節。

圍爐現場社會局長黃志中向大家拜早年,與在場的新住民家庭一起許下新年希望,並將寫好祈福許願卡,高掛在祈福牆上。黃志中表示,臺南市總人口約188萬多人,其中新住民人口為33千多人,透過這次圍爐活動,除了分享各國不同的文化及美食外,最重要是關懷新住民家庭在台南的適應情形,市府用心傾聽新住民家庭的需求,更肯定其在臺生活所付出的努力與貢獻。
   
社會局指出,新住民來台後,在生活上或多或少都會遇到一些困擾和難題,台南市設置的3處新住民家庭服務中心平時都可提供關懷訪視,給予陪伴,也會不定期辦理一些活動方案,以提供新住民個人支持、家庭支持以及社會支持,幫助她們更適應在地生活。

為讓更多人認識新住民文化,活動現場設新住民多元文化的闖關活動,讓來自不同國度的新住民家庭成員體驗他國文化風情、另透過美食介紹,了解每道美食背後所蘊含的文化意涵,透過認識各國旗幟、美食及親自體驗其他國家傳統服飾之美的過程,也讓大家更認識彼此,尊重並欣賞不同文化。

 

 

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策