主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
台南市政府前往探視國道3號車禍傷者  指派社工提供必要協助
發佈日期:2019/3/13 下午 06:09:54
發佈單位:社會局
最後修改:2019/3/13 下午 06:14:14

國道3號和美路段9日發生遊覽車翻覆意外事件,乘客中設籍台南市共14人,其中1名婦人因傷勢嚴重不幸身亡。台南市政府社會局取得傷者名單後,已立即派請台南市社福中心社工進行聯繫、慰訪傷者家屬,並評估是否需生活協助。


黃偉哲市長對於此次意外事故造成的傷亡表達遺憾與關心,已指派社會局長黃志中及副局長顏靚殷等人從11日起陸續前往彰化基督教醫院、彰化秀傳醫院、本市成大、麻豆新樓、奇美等醫院對傷者及家屬表達關懷,叮囑其放心休養,並致贈慰問金,同時也請社會局指派社工適時協助傷者及家屬,提供必要協助。



傷者中住安南區的林小姐,目前尚在彰化秀傳醫院治療中,11日社會局副局長顏靚殷代表市府到彰化探視她並致贈慰問金,林小姐及家屬對於市府特地到彰化探視感到非常意外及感動。林小姐表示當天她和友人到苗栗參加法會,回程突然在彰化發生車禍意外,感激市府的用心,也希望能早日康復返家。


社會局指出,台南市設籍14名傷亡名單中,1人傷重死亡,目前仍住院治療有6人,其7人已由家屬接回返家休養,市府除祝福所有傷者早日康復外,也提醒傷者及家屬,若需生活協助可聯繫社會局由社福中心社工提供協助。 

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策