主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市社區工作獲衛生福利部肯定 五參選社區全數獲獎
發佈日期:2019/10/4 下午 07:57:43
發佈單位:社會局
最後修改:2019/10/4 下午 07:57:43

    108年度衛生福利部金卓越社區選拔成績出爐,臺南市政府輔導參選的5個社區表現亮眼,全數獲獎,包括善化溪美社區榮獲卓越獎、關廟東勢社區獲優等獎、北區東興社區、歸仁大潭社區及鹽水坔頭港社區等三個社區獲甲等獎,市長黃偉哲特別致贈紅榜祝賀得獎社區。


  「善化溪美社區」以樂活美的人生為主軸,整合了社區長照、休閒、產業整體發展,以代間共融方案,相互學習,讓傳統添加新意、願景成實景;此次榮獲卓越獎,三年內可優先申請衛生福利部社會福利方案補助,補助總額度最高30萬元並可免自籌款。獲優等獎的「關廟東勢社區」以在地產業鳳梨為發想,組成「旺萊寶貝」參與各大活動,帶動長者參與社區,在老人福利推動可謂典範,可獲衛褔部最高20萬元獎金。


另三個獲甲等獎的社區,「北區東興社區」結合在地醫療院所、培植志工,長期辦理健康講座,躍升社區整體醫療品質;「歸仁大潭社區」在文化藝術表現亮眼,社區二胡班遠赴紐西蘭文化節表演,實現帶著音樂去旅行的夢想;「鹽水坔頭港社區」在兒少福利推動有成,不但首創社區書屋、兒少晨星樂團,在各大比賽中獲得佳績,為社區注入青春活力動能,三個甲等社區各可獲衛褔部頒發最高15萬元獎金。


 黃偉哲市長除了恭喜五個得獎社區,更感謝台南市在地685個社區、區公所及社會局夥伴共同的付出。黃市長表示社區發展是打造幸福城市最重要的基礎,在地服務的推動,最重要靠社區的發展協會的幹部與志工朋友們,積極配合市府推動福利服務,才能順利推動。未來台南市將持續培力社區量能、舉辦社區選拔,鼓勵更多社區加入福利社區化的行列,打造大台南成為一個有愛溫暖城市。

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策