主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市府與台南大遠百「e起捐愛心電子發票」公益募集
發佈日期:2019/4/25 下午 08:04:37
發佈單位:社會局
最後修改:2019/4/25 下午 08:04:37

 台南市政府與台南大遠百為鼓勵市民用行動支持捐贈電子發票政策,倡導節能減碳兼做公益,合辦「e起捐愛心電子發票」活動,今(25)日在台南大遠百成功店五樓VIP室辦理「愛的串連- e起捐愛心電子發票啟動儀式記者會」,活動由光華高中熱舞社青春活力的舞蹈開場,由社會局黃志中局長、台南大遠百成功店許俊明店長共同參與,黃志中局長特別頒發感謝狀感謝台南大遠百用具體行動支持環保與公益。

社會局長黃志中指出,依據財政部統計資料,106年及107年全國電子發票開立分別為62.4億、67.7億張,其中電子發票捐贈張數分別為3千1百萬張及3千3百萬張,顯示開立張數及捐贈數量逐年增加中,許多市民選擇透過智慧環保的方式捐贈發票讓幸運獎金做愛心。財政部自102年起推行社福團體捐贈碼,方便民眾捐贈電子發票,民眾在消費結帳前選擇「捐贈碼的條碼」或者「口述捐贈碼」,店家開立的發票就能直接捐贈給指定的公益團體,體現隨手作公益,臺南市政府社會局所屬的「臺南市政府社會局社會救助金專戶」(愛心碼「1314888」)明年起也將加入受捐贈行列,成為全國第一個申請捐贈碼的政府機關。

   大遠百成功店許俊明店長說明,參與「e起捐愛心電子發票」活動,大遠百的服務人員在結帳前會貼心詢問消費者是否有意捐贈電子發票,完成捐贈後電子發票即會透過系統提供給當月指定公益團體,不但讓愛心結合環保,受贈單位還能簡化收集發票、兌獎的時間,也是環保行動的展現。

社會局指出,此次市府與台南大遠百合作的愛心捐贈發票活動,目前共有6個公益社褔團體加入,每三個月會輪流由2個不同的受贈單位接受捐贈。今年4月至6月為社團法人中華青少年純潔運動協會(愛心碼「3399」)、財團法人環宇文化教育基金會(愛心碼「711」),7月至9月為社團法人臺南市慈光心智關懷協會(愛心碼「2057」)、社團法人康復之友協會(愛心碼「8533」),10月至12月為財團法人台南市私立吾愛吾家養護中心(愛心碼「520999」)、華山基金會(愛心碼「111」)。

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策