主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市首處樂活長青園區 提供長輩「醫養合一」高齡友善照顧
發佈日期:2018/11/29 下午 06:44:47
發佈單位:社會局
最後修改:2018/11/29 下午 06:44:47
臺南市立仁愛之家將轉型「樂活長青園區」,經委外經營公開招標作業及公開評選,由中國醫藥大學取得經營權,為安南區增添一處複合型社會福利服務單位,因整修工程完工在即,今(29)日臺南市長李孟諺偕同市府社會局劉淑惠局長與工務局蘇金安局長前往臺南市立仁愛之家,視察工地施作進度並聽取工程及經營規劃簡報。
代理市長李孟諺表示,截至107年10月底止,臺南市安南區總人口數為19萬3,163人,其中65歲以上人口數有2萬608人,佔全區人口之11%,市府重視長者生活品質,「樂活長青園區」期能結合中國醫藥大學體系安南醫院之醫療照護暨教育研究之專業資源,建構健康樂活園區,提供長輩終身學習的好去處,增進長輩社會參與、促進身心靈健康,足作為其他縣市規劃老人照顧之楷模。
社會局劉淑惠局長補充說明,樂活長青園區強調「醫養合一」的照顧模式,結合醫療資源將提供長者居民安心、便利、高品質之多層照護,園區規劃日間照顧中心、長青公寓,提供安南區長輩就近安老、托老的選擇;另也開放長青學苑研習教室、圖書館、體適能中心及面積廣達1,600多坪的戶外休閒暨健康促進公園,供臨近社區之長者或居民使用,公園內將設置槌球場、健康緣石步道、休閒座椅以及健康促進設施,創造安南區在地局民安居樂活的生活環境。
台南市社區長照的佈建及創新作為提供長者充足的生活照顧、終身學習、健康促進等資源,協助長輩維持身心靈健康及良好的生活型態,是市府團隊持續努力的目標。

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策