主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
「集聚不一樣,成就大力量」2018南市國際身心障礙日系列活動熱鬧開跑
發佈日期:2018/10/23 下午 07:56:40
發佈單位:社會局
最後修改:2018/10/23 下午 07:56:40

     聯合國自1992年起宣告每年123日為國際身心障礙者日(Internation Day of Disabled Persons),臺南市政府社會局為響應國際身心障礙者日,特別運用公益彩券盈餘經費辦理身障日系列活動,今(23)日由副市長許漢卿副市長及社會局長劉淑惠邀請臺南市各身障社福團體,在永華市政中心6樓新聞發佈室辦理「2018年臺南市國際身障日系列活動-集聚不一樣,成就大力量」啟動儀式。焦點儀式由市府及各身障團體代表,共同啟動象徵身心障礙者權利公約(CRPD)活動的魔幻光球,並喊出活動標語:「集聚不一樣,成就大力量」,象徵透過集體力量,打破對身心障礙者一切不友善、歧視及不平等的對待。

     許漢卿副市長指出,臺南市目前有97,667位身心障礙朋友,約占全市總人數5%,市府各局處長期致力於改善各項無障礙環境之相關措施的努力,透過無障礙公共運輸、環境無障礙、友善職場,以及多項的社會福利措施如身障者臨短托服務、復康巴士、居家服務、送餐服務、小型日間作業設施等,共同為建構友善身心障礙者共融環境而努力,也期許臺南市成為一個充滿溫暖與愛的友善城市。

     社會局長劉淑惠補充,今年國際身障日活動期間自1029日起至1123日,為響應「集聚不一樣,成就大力量」活動主題,社會局特別以創新方式結合臺南市數個身障機構共同辦理系列活動,精彩內容有「身心障礙紀錄電影展」、「身心障礙校園巡迴講座」、「無障礙生活體驗」、「歡樂嘉年華會」、「傑出身障者及績優服務人員表揚活動」及身心障礙社會參與及實踐研討會等多元系列活動,希望讓更多市民朋友能透過系列活動認識身心障礙者的權益與需求,鬆動大眾對身障者的刻板印象,為身障者打造共融無礙的友善生活環境。

     社會局表示,主場活動身障嘉年華會將在1117()上午11點起在永華市政中心南島路上舉辦,現場有身心障礙機構的手作成果展示、輔具體驗、親子趣味闖關活動及有機小農市集,邀請所有市民朋友共同熱情響應。

 

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策