主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
衛福部社工日表揚 南市公私部門11位社工獲奬
發佈日期:2019/4/2 下午 06:13:27
發佈單位:社會局
最後修改:2019/4/2 下午 06:13:27

 每年42日為「全國社工日」,為鼓勵及肯定社工人員的辛勞付出,衛生福利部於今(2)日在臺北國際會議中心天成大飯店TICC世貿會館舉辦「108年度衛生福利部專業社工人員表揚頒獎典禮」,副總統陳建仁及衛生褔利部陳時中部長均親臨會場頒獎,今年臺南市公私部門共有11位社工人員獲獎,社會局顏靚殷副局長特地帶隊北上領奬,市長黃偉哲因公務無法到場,特別準備花束恭喜台南市獲獎的社工。

社會局指出,今年全國共有165名社工接受表揚,其中台南市有11位社工人員獲獎,其中財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會台南市北區分事務所洪玉華年資滿二十年以上,獲頒「資深敬業獎」,另有10位服務年資逾五年以上獲「服務績優獎」,分別為臺南市政府社會局劉蕙慈及陳嘉峰、臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心林晏禎及王文燕、臺南市政府衛生局陳道新、衛生福利部嘉南療養院李嘉馨、財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會台南市北區分事務所柯名姿、臺南市立安南醫院黃采婕、奇美醫療財團法人柳營奇美醫院陳怡伶及奇美醫療財團法人奇美醫院黃黛縈等。

此次台灣兒童暨家庭扶助基金會台南市北區分事務所洪玉華社工督導獲頒「資深敬業獎」,洪玉華社工年資已達25年,實務工作經驗豐富,多年來陸續辦理親子成長團體、兒保服務及高風險關懷個案,有感大環境的變遷導致社會問題越來越複雜多元,工作負荷量也一年比一年重,雖然如此洪玉華助人的熱忱始終沒有動搖過,她覺得社會工作是一道「獨光」可以帶給服務對象溫暖,她會本著初衷成為一道溫暖的獨光。

另獲頒服務績優獎的劉蕙慈社工,目前任職於台南市政府社會局,社工年資已逾16年,具有豐富的家暴、身障、兒少及社區工作服務經驗,曾參與92188風災重建工作,還獲頒「八八水災災後重建工作三等功績獎章」。劉蕙慈回憶她曾服務的某低收入戶小朋友,因罹患先天性眼疾,家中經濟困難遲遲無法就醫,常常被同學取笑「青瞑ㄟ」(台),小朋友因而變得不敢與人互動,後來劉蕙慈幫忙連結民間資源,讓小朋友順利完成眼部手術,小朋友眼睛能看到後,第一個感謝「蕙慈姐姐」,讓她覺得一切的努力及辛苦都非常值得。

台南市上週五(29日)於南高屏地區社工專業人員表揚榮獲6大奬項,今日又有11位公私部門社工獲衛福部表揚,市長黃偉哲特別準備鮮花祝褔所有得獎社工,黃市長祝褔台南市所有社工社工日快樂,期待在公私部社工人員的攜手合作下,將社會福利輸送到台南市每個角落,讓所有需要幫助的弱勢朋友,都能回歸穩定的生活。

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策