主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市永康復國社區老少攜手秀成果 展現世代互助溫馨情
發佈日期:2018/9/13 下午 06:53:46
發佈單位:社會局
最後修改:2018/9/13 下午 06:53:46

台南市永康區復國社區今(13)日在社區活動中心辦理「臺南市政府社會局107年社區參與福利服務─黄髮牽垂髫,溫馨共享樂系列二」成果展,現場約有60位社區志工、長者及幼兒共同參與,長輩及小朋友都非常開心分享心得,場面熱鬧溫馨。

復國社區理事長許建國里長表示,為活絡社區並營造老幼共融的溫馨氛圍,該社區自6/19/13為期三個多月,辦理「臺南市政府社會局107年社區參與福利服務─黄髮牽垂髫,溫馨共享樂系列二」活動,主要活動內容包含子孫共學、長者繪畫等等豐富的課程。許建國及副總幹事李宥儒,努力設計出許多世代共學及長者成長活動,包括:寶貝袋DIY、背著書包上學「趣」、桌遊同樂會、玩色最美同樂繪、捏塑黏土繪彩粧等,藉著長者、幼兒及青少陪伴一起繪畫創作、律動、玩遊戲,透過老師引導,簡單平凡的活動也是世代互助的學習,尤其多位年長爺爺奶奶分享背著自己DIY的書包,開心的走路去傑尼爾幼兒園與小朋友一起共學共樂,不但沿路的商家比讚支持,爺爺奶奶和小朋友也都開心又滿意,謝謝辛苦的社區工作人員及協辦的幼兒園老師們,會留在回憶一輩子。

社會局人民團體科曾淑如科長表示,復國社區長期參與社會局推動的福利服務方案,社區發現去年辦理的社區參與福利服務計畫深受社區裡的老人與小孩喜愛與支持,於是今年度延續辦理「黄髮牽垂髫,溫馨共享樂系列二」,以世代互助為主題,一樣獲得社區的好評。曾淑如科長說,社區與居民的生活息息相關,更是民眾生活的場域,未來社會局也會持續推動福利服務計畫,與大家共同攜手推動多元、貼心的福利服務。

 

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策