主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
玉山銀行捐款300萬 助南市0823熱帶低壓淹水災民渡難關
發佈日期:2018/9/7 上午 11:21:58
發佈單位:社會局
最後修改:2018/9/7 上午 11:32:31

0823熱帶低壓重創南台灣,玉山銀行總行代表行銷長林俊佑資深經理率領同仁一行6人,親赴台南市政府捐款300萬元,由社會局長劉淑惠代表接受,並頒發感謝狀,希望透過玉山銀行的拋玉引玉,讓各行各業的善心人士一起來幫助災民渡過難關。

玉山銀行林俊佑資深經理表示,玉山集團長期關心台灣這塊土地,對於此次南部發生重大淹水災情,玉山金控及玉山銀行共同捐款1,500萬元,以協助台南市等5個淹水重災縣市之災民重建家園。為對災民表達深切慰問與關懷之意,玉山銀行總行代表林俊佑經理親率6位區副總及經理捐贈300萬元,傳遞玉山人對於台南市災民的愛與關懷。

淑惠局長表示,感謝社會大眾發揮人飢己飢、人溺己溺的社會關懷,目前多家企業及基金會已陸續主動表示慰助災民的意願,不少善心團體及個人連日來也致電表達捐贈與慰問之意;劉局長除了感謝善心團體與個人的慷慨解囊外,也藉此機會向各界說明,台南市政府會善用每一筆愛心捐款,將其運用在災民身上,也歡迎更多來自各行各業的善心人士一起加入,讓愛成就善的循環。

有意捐款者可洽社會局社會救助金專戶,並註明捐款八二三水災。戶名:臺南市政府社會局社會救助金專戶,帳號: 009045065055,銀行別:臺灣銀行台南分行。相關問題可洽社會局社會救助科06-2995686

 

 

 

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策