主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市社會局廣布社福中心 網住家庭安全又幸福
發佈日期:2018/11/20 上午 09:24:25
發佈單位:社會局
最後修改:2018/11/20 上午 10:06:44

     臺南市政府社會局為推動社會安全網計畫,強化在地社區支持網絡,今(18)日上午以公私協力方式在新營南瀛堂辦理「大手牽小手親子闖關大進擊活動」,社會局特別邀請新營區、鹽水區、後壁區、柳營區、東山區與白河區等區的區長及鄰近的民眾逾300人,進行親子闖關遊戲,透過闖關活動,提升市民對社會安全網的認識,以達到支持及預防目的。

    在青山國小舞蹈及武術才藝隊,以活力四射的表演揭開活動序幕後,社會局長劉淑惠邀請各區長及關心社區預防議題的貴賓一起拼貼出「社會安全網拼圖」象徵建構以家庭為中心、社區網絡為基石的社會安全網。臺南市警察局婦幼隊、衛生局、照顧管理中心、家暴暨性侵害防治中心、就業服務站、北台南家扶中心、世界展望會等網絡單位則在現場進行各類闖關遊戲,希望透過不同的服務單位以走動式社區服務,主動發掘社區中有需要協助之家庭或個人,進而媒合網絡資源共同推動社會安全守護網。

    活動中也安排親子互動遊戲,民眾除了可以闖關拿獎品外,還能認識熟悉在地資源,建立自助助人之概念及方法,社區透過建造一個互助、友善的社會安全網,讓社區中的老、中、青不同世代能從中獲得能量與支持。

    社會局長劉淑惠指出,社會局一直以來扮演著社區弱勢家庭的關懷者、支持者及保護者的多元角色,為了讓社區民眾獲得在地化、立即性的福利服務,社會局積極設置社會福利服務中心,目前全市已建置完成10處,預計109年共可完成12處社會福利服務中心之建置。各處社福中心除配置專業社工人員,提供有需要民眾關懷服務,更針對負責轄區內老人、婦女、青少年、兒童及弱勢家庭之需求辦理親子館室幸福活動、露天電影院、野外踏青、籃球營、園遊會、暑期才藝營等團體以及社區宣導方案等,增進親子關係,請民眾多加利用。洽詢電話:06-2993992

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策