主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
身障手冊「綠色改粉紅色」南市尚有600人未換證 7/10後將失效
發佈日期:2019/6/25 下午 07:21:21
發佈單位:社會局
最後修改:2019/6/25 下午 07:21:21

 身心障礙手冊改版換證了嗎?台南市政府社會局提醒,舊制、未註記效期的身障手冊換發作業將在七月十日截止,目前台南市還有600人未辦理換證,社會局呼籲持綠色舊制永久效期手冊且尚未辦理換證者,請儘速備妥相關資料至戶籍所在地區公所辦理換證,屆期未換證者社會局將依身權法註銷,影響持有人享有的權益。


台南市政府社會局指出,依「身心障礙者權益保障法」第106條規定,持永久效期身心障礙手冊者,應於104年7月至108年7月10日前辦理換發新制身心障礙證明,截至今年5月底台南市已有逾5萬2千人完成換證,但仍有600人尚未換證,社會局提醒,至今年7月10日逾期未辦理者,將依身心障礙者權益保障法第106條規定註銷身心障礙手冊,持有人原本享有的相關權益,如所得稅和健保費減免、免牌照稅、免停車費等褔利,都將受到影響。

社會局身心障礙福利科許乃文科長表示臺南市自104年7月11日起辦理換證作業,針對原持有舊制綠色身心障礙永久效期手冊者,必須換發成新制粉紅色「身心障礙證明」,考量部分身心障礙者若因行動不便、疾病或家中無人力等因素無法外出辦理換證,可聯繫戶籍所在地區公所社會課或社會局身障需求評估社工人員協助換證,相關永久效期之身心障礙手冊換發身心障礙證明問題,都可洽詢社會局身心障礙福利科06-2352978。

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策