主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
獲前曕經費挹注 南市社會局整修婦女中心重新開幕
發佈日期:2019/3/8 下午 04:12:38
發佈單位:社會局
最後修改:2019/3/8 下午 04:12:38

台南市位於安平區的婦女福利服務中心,獲前瞻計畫的挹注重新修繕並選在國際婦女節當天重新開幕啓用,社會局今(8)日上午在社會福利綜合大樓7樓辦理「婦女中心開幕茶會」,黃偉哲市長親自到場與婦女團體致意並由臺南市政府王揚智副祕書長,帶領社會局長黃志中、婦女權益促進委員會委員及第一線服務的婦女團體們一起打開大寶箱,「探索伊葵力,成為新女力」,象徵本市婦女在整修後的婦女中心中能放心的自我探索及蛻變。

黃偉哲市長指出,台南市總人口約188萬多人,其中女性人口佔94萬多人(50%),從去(107)1月開始,婦女人口總數已略多於男性約3千多人,且持續成長中。性別角色的議題讓各項福利服務需求更趨多元,市府已設「婦女權益促進委員會」,藉由婦女團體代表、學者專家的參與及發聲,幫助市府相關單位從各個領域看見女性需求,共同為本市女性朋友們提供更多元與完善的褔利服務。

王揚智副祕書長說,台南市的婦女中心是台南市婦女服務發展的搖籃,中心的服務理念是為將福利社區化,致力將婦女議題融入各項活動中,提供給每一個來館民眾,希望未來婦女中心成為台南市聚集婦女能量的指標性場所,以「團體培力」、「增能培訓」、「倡導議題」、「資訊交流」、「學習成長」、「社會參與」為工作目標,讓臺南營造為性別友善的城市。

社會局表示,台南市婦女服務中心設立在安平區,但因37區行政區幅員廣大,活動推行及運作能量較為受限,為增加婦女中心服務量能,社會局推動「榮譽館長」制度,結合婦女團體共同管理、規劃、經營婦女服務中心,惟受限舊有空間多屬於教室類型,較難吸引個人前來使用,接觸的對象仍以團體為主。

社會局為解決此問題,申請前瞻計畫補助進行為期一年的修繕工程,將原空間重新規劃,增加許多「促進女性發展潛能的空間」,包含多功能教室、培力教室、成果展示空間、韻律教室、小會議室、多元文化聯誼室、觀影空間、團體方案等等,有興趣的民眾可至「臺南市婦女中心」臉書粉絲頁或洽06-2985885婦女中心。

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策