主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
「鑽石恆久 幸福牽手」 臺南市表揚37對鑽石婚夫婦
發佈日期:2018/10/8 下午 06:49:55
發佈單位:社會局
最後修改:2018/10/8 下午 06:50:37

 重陽前夕為祝福婚齡超過一甲子的長者夫妻,臺南市政府社會局在今(6)日上午於國立成功大學成功廳舉辦「臺南市107年度鑽石婚表揚活動」,並由代理市長李孟諺及社會局長劉淑惠頒發獎牌祝福37結縭一甲子的佳偶。焦點儀式由李市長及社會局劉淑惠局長邀請本次婚齡70年的蔡四春、蔡林秀連夫妻,一同切蛋糕,代表永結同心、互相扶持,象徵生活順利圓滿。

今年鑽石婚表揚對象中結褵最久婚齡70年的蔡四春、蔡林秀連夫妻靠著白手起家的精神,一生務農,辛勤養家,夫妻倆總能勤儉持家,至今依舊鶼鰈情深,相互依偎。蔡先生除了婚齡最久以外,也已高齡95歲,他開心的說:夫妻一輩子相互扶持,有著另一半的支持陪伴,自然婚姻就走得長久,也就能活得健康快樂。

李孟諺代理市長恭喜接受表揚的37對結縭60年以上的鑽石婚夫婦,這些夫妻們一起走過60年以上的歲月,同甘共苦度過人生的酸甜苦辣,攜手相伴,用心經營家庭,具有很大的傳承意義。李代理市長也呼籲社會大眾,要多陪伴家中的長輩,讓陪伴成為一種幸福,甚至可以主動對居家附近的獨居老人提供關心和陪伴,讓家庭和社區都能充滿人情味,這才是重陽節要提倡最重要的敬老精神。

社會局長劉淑惠補充,依內政部資料顯示截至今(107)年8月底,臺南市65歲以上人口數為278,530人,已達總人口14.78%,因此有關老人照顧及各項福利議題一直都是市府所關心和重視的。隨著高齡人口不斷快速成長,社會局積極推動長照2.0服務、推展長者社區服務據點,對於長輩的照顧,除發放重陽禮金之外,也提供多項65歲以上長者服務,如:免費裝置假牙並針對中低弱勢長者假牙免費修護、中低收入老人住宅設施設備改善、敬老卡優惠65歲以上老人免費搭乘公車、預防走失愛心手鍊等多項福利,用具體作為與行動向長輩表示社會局最大的關懷與照顧心意。

 

 

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策