主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市促銷身障機構秋節愛心禮盒 今年目標2.2萬盒
發佈日期:2019/8/1 下午 06:30:05
發佈單位:社會局
最後修改:2019/8/1 下午 06:30:05

臺南市政府社會局今(1)日上午在永華市政中心2樓中庭辦理「攜手助愛,歡慶中秋」2019臺南市身心障礙福利機構及團體中秋愛心產品禮盒促銷活動記者會,邀請台南市9家身心障礙福利機構及團體在現場擺攤試吃,市長黃偉哲當起促銷代言人,現場每單位認購十盒,並逐一試吃、為各單位加油打氣。

市長黃偉哲表示,臺南市截至今(108)6月底身障人口總數為97,988人,市府多年來用實際行動支持並推廣身障機構禮盒,今年身障機構備有各式月餅與手工餅乾,另還有花茶、蛋捲及咖啡等禮盒都是送禮的好選擇。為感謝在地團體的響應,黃偉哲市長親自頒發感謝狀給醫師公會陳相國理事長、藥師公會吳振名理事長、藥商公會何星宗理事長、驗光師公會王俊傑理事長、長期照護發展協會陳其榮理事長等人,他們熱心訂購身障秋節禮盒超過五萬元,並持續協助推廣,黃市長也呼籲市府員工及其他公益社團與企業能多支持訂購,做公益一起來。

社會局長黃志中指出,今年身障秋節禮盒促銷預定目標值為22,000盒,總金額期望能達新臺幣750萬元,考量市場上各種月餅禮盒競爭激列,今年社會局特別建立訂購平台,邀請轄內台南市醫師公會、台南市藥師公會、台南市西藥商業同業公會、大臺南護理師護士公會、台南市牙醫師公會、台南市長期照護發展協會、臺南市驗光師公會、臺南市驗光生公會及臺南縣醫事檢驗師公會等率先認購身障機構團體秋節禮盒已超過1,000盒,訂購數量持續增加中,用積極行動展現對身障朋友的支持與鼓勵。

社會局強調,參加設攤的身障機構秋節產品都經由衛生單位檢驗合格,社會局也在永華市政中心一樓服務檯放置身心障礙機構與團體促銷DM,官網也有相關訊息,有意訂購者,可洽社會局06-2991111分機8522蕭小姐或聯絡以下九個身心障礙機構詢問:

1.衛生福利部嘉南療養院愛的集團:06-2795019分機1227王小姐。

2.台灣省私立心德慈化教養院:06-6581816社工組。

3.台灣省私立鴻佳啟能庇護中心:06-2623456分機116嚴組長。

4.台南市私立蓮心園社福慈善事業基金會:06-6882711分機  623張小姐。

5.台南市私立朝興社會福利慈善事業基金會附設朝興啟能中心:

  06-2653811分機221陳芷微社工組長。

6.台南市私立天主教瑞復益智中心:06-3911531分機218高小姐。

7.喜憨兒社會福利基金會:06-2996112林小姐。

8.臺南市心智障礙關顧協會附設展翼烘焙坊:06-2013217蔡小姐。

9.台南市腦性麻痺之友協會:06-2350254沈小姐。

 

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策