主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
「看見社工 有你真好」-南高屏社工表揚 南市抱回6大獎項
發佈日期:2019/3/29 下午 08:26:21
發佈單位:社會局
最後修改:2019/3/29 下午 08:26:21

   社工師法86年頒布後,訂定每年4月2日為社工日,為肯定一線社工在各個領域的付出與投入,台南市、高雄市及屏東縣從101年起每年均輪流辦理南高屏區社工表揚活動,迄今已邁入第8年。今(108)年台南市政府與臺南市社會工作師公會主辦,29日中午在台南商務會館辦理表揚活動,衛生福利部社會救助及社工司長李美珍、台南市長黃偉哲、屏東縣吳麗雪副縣長及高雄市社會局長葉壽山等人均親臨盛會,與三縣市社工伙伴們提前慶祝社工日。


  黃偉哲市長感謝高雄市及屏東縣的支持與參與,也特別感謝臺南市社工師公會王振宇理事長帶領全體理監事積極籌辦今年的社工表揚活動,黃市長表示,從去年12月25日加入市府團隊,到現在已經100天,這段期間台灣各地陸續發生虐童或家暴等不幸的事件,而衝到第一線協助的都是社工師,在此致上深深的敬意。

  黃市長除恭喜得獎者外,也肯定所有社會工作人員服務弱勢家庭以及解決社會問題的辛勞,無論是在場入圍獲獎的社工師,或是正在幫助個案未能到場的社工師,大家都是他心目中的第一名。黃市長說社會上有些人也想盡一已之力,想要防止不幸事件的發生,但是沒有經過專業的訓練,所以社工師肩上的責任就更重大,台南、高雄或屏東大家都會共同努力提升社工師的專業,也希望能給大家更好的環境執行各項工作。

社會局指出,今年公私部門踴躍推薦表揚名單,總參加件數達144件,經由南高屏共同遴聘專家學者評審後,三縣市總共入圍55件,其中臺南市公私部門共入圍11位個人奬及3個團體獎,得奬名單在表揚典禮現場陸續揭曉。

臺南市榮獲6大獎項,分別為臺南市政府社會局蘇育賢-「最佳督導獎」、奇美醫療財團法人柳營奇美醫院洪詩婷-「明日之星獎」,同樣服務於柳營奇美醫院郭雅欣獲「直接服務-福利服務奬」、臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心蔡譚雅「直接服務-保護服務奬」及曾琪富獲「間接服務-專業論述奬」;另財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會台南市北區分事務所以「寄養自立生活方案」榮獲最佳方案奬。

表揚盛會,邀請人氣部落客Choyce專題演講、臺南市阿步幸福家兒少關懷協會電音表演,活動結束前,由臺南市政府社會局顏副局長將「社工專業 百年傳承」的奬座移交屏東縣政府社會處,大夥相約明年屏東見,期待社工精神和服務熱忱持續傳承,讓社工專業服務被看見。

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策