主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市「父出真愛 MY HERO」 兩位百歲父親代表齊獲表揚
發佈日期:2019/7/29 下午 07:37:57
發佈單位:社會局
最後修改:2019/7/29 下午 07:37:57

父親節將至,臺南市政府今(27)日上午在民治市政中心南瀛堂舉辦「父出真愛 MY HERO」父親節感恩表揚活動,活動中安排台南市癲癇之友協會-閃亮亮舞蹈團表演,黃偉哲市長及社會局黃志中局長特別邀請六甲區陳朝川及七股區陳卷等兩位百歲父親代表與現場貴賓進行「父愛飛揚-感恩有您愛如山」焦點儀式,黃偉哲市長並親自頒發獎牌給56位父親代表,表揚他們對家庭及子女們無私的付出。

黃偉哲市長說,偉大的父愛無法比較,56位接受表揚的父親都是HERO(英維)的化身,每一位父親為家庭的付出,背後都有令人感動的故事。市府有感少子化的問題,已從經濟扶助、友善職場及托育支持等不同面向,讓處於各個人生階段的父親都能得到最妥適的幫助,為辛苦持家的父親們營造一個減壓的溫暖環境。黃偉哲市長並預祝台南市的爸爸們父親節快樂,他也提醒子女們在父親節千萬別忘了向父親獻上最真誠的感謝與祝褔。

社會局指出,今年56位受表揚的父親代表年紀最輕為42歲,最年長為100歲,依對象區分為四大類,分別是由身障團體推薦,照顧家中身心障礙子女的「勇者爸爸」5位;父代母職,自強不息的「自強爸爸」7位;替代父母養育孫子女、姪、甥及寄養家庭的「大樹爸爸」6位,以及熱心公益、兒女教養深獲好評的「晶鑽爸爸」38位。現場貼心設置「幸福歐爸」甜蜜棚拍,由專業攝影師為全家人和爸爸們一起留下美好回憶,照片可現場沖洗,且有QRCODE可讓每位家屬自己下載照片電子檔,記錄美好時刻。

六甲區的陳朝川及七股區的陳卷兩位晶鑽爸爸今年皆滿100歲,兩位百歲父親代表及家屬們四代同堂出席表揚會場,氣氛熱絡。陳朝川一生務農知足常樂、樂觀進取,勤奮努力工作,其子孫繁多,有人從事軍官、消防員、醫師、公務員及企業主管等,在社會上均有不錯的工作成就。在鄰居眼中,他熱心助人也常把慈祥的笑容掛在臉上,也因為他對人總是真誠對待,因此人緣極佳,鄰里朋友對他的為人處事讚譽有佳。

七股區陳卷早年為了家計,曾一人獨自至海外工作多年,與老婆含辛茹苦的養育了7名女兒成年,他重視女兒們的品德教育,現在女兒們均擁有穩定的工作與美滿的家庭生活。陳卷平時在社區中熱心助人,積極參與各項公益活動,對地方上的各項活動也都自發性協助,出錢出力,不落人後,在地居民都對他感佩不已。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策