主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市社會局愛心實物銀行連結民間企業 發放弱勢家戶3000顆粽子
發佈日期:2019/6/5 下午 07:44:06
發佈單位:社會局
最後修改:2019/6/5 下午 07:44:45

 端午節即將來臨,臺南市政府社會局實物愛心銀行連結台南市洲晟實業股份有限公司及頂祺實業股份有限公司捐贈3,000顆肉粽,發放給本市弱勢家戶,讓這些民眾在端午佳節都能享用美味的粽子,同時也感受到來社會的溫暖與愛心。

洲晟實業股份有限公司及頂祺實業股份有限公司多年來即攜手合作共同發揮愛心,洲晟實業陳素秋董事長及頂祺實業董事長陳河田,兩姐弟抱持回饋鄉親、飲水思源的企業責任,自104年起每年端午節都主動捐贈肉粽給台南市弱勢家戶,今年又捐贈3,000顆肉粽,累計至今已捐贈超過15千顆肉粽,嘉惠弱勢民眾。

社會局表示,肉粽受贈對象多元,擴及經濟弱勢家庭、身障者、弱勢家庭兒童及少年關懷據點等,近日已分批由社工進行發送,社會局長黃志中特別感謝洲晟實業股份有限公司及頂祺實業股份有限公司的愛心與貼心。台南市實物愛心銀行,除平時提供經濟弱勢及遭遇急難之家庭或民眾緊急生活物資之外,亦於特殊節日連結資源,提供多元化的服務,歡迎社會各界熱心企業、團體及人士共襄盛舉,營造溫暖幸福的大臺南。

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策