主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

社會福利機構空位查詢

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市麻豆區及官田兩公共托育家園即日起開班招生
發佈日期:2019/6/5 下午 07:46:58
發佈單位:社會局
最後修改:2019/6/5 下午 07:46:58

  臺南市政府為營造友善父母的托育環境,去(107)年起快速在本市建置公共托育家園,其中麻豆區大山及官田區隆田社區公共托育家園分別坐落於麻豆區大山國小(麻豆區大山腳1)及原官田代表會大樓(官田區中山路一段132),自即日起開始招生,設籍台南市滿6個月以上且育有年滿2個月至未滿2歲嬰幼兒家長可預約參觀或報名登記。

社會局指出,公共托育家園結合托嬰中心與居家保母的方式,以4名專業托育人員照顧12名未滿2歲嬰幼兒的新托育型態,讓育有幼兒的家長在托嬰中心及保母之外又多一項托育選擇。托育家園收托時間為週一至週五早上730-下午530,每名受托幼童每月托育費用一萬元,一般家長可再申請每月3,000元的托育費用補助,因此家長每月僅需負擔7,000元的費用,具褔利身份的家長(中低或低收)每月僅需負擔3-5仟元托育費用。

社會局婦兒少科郭元媛科長表示,為平衡托育資源,臺南市大力推動「社區公共托育家園」,預計到109年全市至少成立23處公共托育家園,社會局去年開始在柳營區、麻豆區、官田區、佳里區、善化區、新市區、關廟區、安南區等8處規劃設置家園,陸續開班招生。今年持續申請前曕計畫經費,預計在東區(2)、永康區(2)、新市區、安南區、柳營區、歸仁區、南區、仁德區、安平區及下營區等12區,增設社區公共托育家園。

台南市公共托育家園設計結合社區文化,採「一區一特色」規劃,大山家園外觀貌似蜂巢,以明亮的黃色系打造,象徵小朋友擁有像蜜峰般的勇敢與活力;隆田家園則採用官田區在地特產「菱角」特色,園內以紫色系列打造,並以可愛的恐龍作為主題。麻豆及官田家園即日起受理家長報名登記,如報名人數超過12名,將擇日以公開抽籤方式決定順序,歡迎阿公阿嬤、新手爸媽們帶著寶貝一起前往參觀,洽詢電話:06-5701321 (麻豆區大山家園)06-5795397(官田區隆田家園)

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策