主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南高屏地區社工專業人員表揚 台南抱回五大獎項
發佈日期:2018/3/23 下午 07:01:13
發佈單位:社會局
最後修改:2018/3/23 下午 07:02:56

      107年南高屏地區社會工作專業人員表揚暨交流系列活動,今(23)日在高雄市君鴻國際酒店45樓璀鑽廳熱鬧登場,台南市由張政源副市長及社會局長劉淑惠率隊前往參加,共獲明日之星、直接服務-褔利服務、直接服務保護服務、年度最佳方案及社會倡議五大獎項。

   今年度南高屏三縣市競爭非常激烈,三縣市計114件參選,主辦單位邀請專家學者進行個人奬及團體奬的評選,入圍總數為54件。其中台南市公私單共入圍個人奬11人,以及4個團體獎項,台南市獲獎的五大獎項分別為「明日之星獎」勵馨社會福利事業基金會臺南分事務所-李欣怡社工、「直接服務-褔利服務獎」成大醫院-張夢韾社工、「直接服務保護服務」獎-台南市家防中心蘇怡禎社工師、「年度最佳方案奬」家扶基金會臺南市南區分事務所、「社會倡議奬」勵馨基金會臺南分事務所。

    明(108)年社工日活動由臺南市主辦,典禮最後,由高雄市政府社會局長姚雨靜將「社工專業 百年傳承」奬座移交給台南市政府社會局長劉淑惠,劉局長恭喜每一位入圍者,特別感謝高雄市精心策劃今年的活動,並感謝公私部門社工伙伴,在公私協力共同攜手合作,年年創造更好的社會福利服務佳績。

    社會局表示,社工師法自86年頒布後,歷經20年的發展,已建制許多社工制度的相關措施,並訂定每年42日為社工日,除中央辦理績優社會工作專業人員表揚外,高雄及屏東地區從99年開始聯合舉辦慶祝社工日活動,台南市升格為直轄市後,101年也加入活動擴大為南高屏地區,由三縣市輪流辦理,讓更多社工的努力被看見。

      

相關檔案附件:

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策