主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市社會局年中記者會 分享三大亮點成果三大工作目標
發佈日期:2018/6/25 下午 05:03:12
發佈單位:社會局
最後修改:2018/6/25 下午 05:03:12

   台南市政府社會局於今(25)日上午在新營市政中心辦理107年度年中記者會暨培育照顧服務員合作意向書簽署儀式,會中除邀請六家大專院校8系所共同簽署培育照顧服務員合作意向書,另社會局長劉淑惠也分享社會局「平宅拆遷妥適圓滿」、「建構友善托育環境」及「穩健推動長照資源」三項亮點成果及下半年度「擴增社福中心」、「完成8處托育家園」、「老人日照中心區區到位」等三大重點工作目標。

    社會局為推動社會安全網政策,將於今年10月在東區及麻豆區增設2處社會褔利服務中心,臺南市現已有8處社福中心,社會局期待透過社褔中心之廣佈,加強綿密且完整的社會安全網,以達到案件防治的功能;在「建構友善托育環境」部份,今年順利爭取到前瞻計畫-「少子化友善育兒空間建設」的經費,將在安南、仁德、七股、善化、佳里、柳營、關廟及麻豆等區新設8處社區公共托育家園,並在新營區及東區各增設1處親子館。另外,在「穩健推動長照資源」部份,社會局上半年也已完成32A-170B-54C,範圍涵蓋全市28個行政區,下半年也將達區區有日照中心並完成建置42A6處失智共照中心的目標。社會局特別感謝轄內六家大專院校共8個系所合作培植長照人力,未來可以讓學生於在學期間就開始在長照產業工讀,透過工作場域實務操作與教學的結合,能更貼近實務界需求。
   
    台南市幅員廣大,為求達到社褔「區域平衡」的理想,社會局近年一直努力佈建大新營地區的社褔資源,除上述服務外,各界所期待的「南瀛親子館」即將在今年7月開幕啟用;在身障者服務方面,去(106)年底已在佳里區設置第3處的輔具資源中心,並於今年開辦輔具離站式服務據點在新營、白河、玉井等地區提供定點定時的輔具維修及諮詢服務,讓溪北地區的民眾享有更便利與及時的輔具服務。今年底社會局更將在官田區開辦長者體適能中心供社區長輩使用,透過配置合適的長者體適能器材,由專業人員提供現場指導,規劃適切的體適能活動,確保長輩動的安全且動的健康。期盼各界能持續支持,未來社會局會持續本著「溫暖關懷」、「即時服務」、「到位品質」等三大理念,盼將服務輸送到每位需要的市民手中。

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策