主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市社會局松柏育樂中心10月進行耐震補強工程
發佈日期:2018/5/7 下午 06:54:50
發佈單位:社會局
最後修改:2018/5/7 下午 06:54:50

臺南市松柏育樂中心建築物於72年啟用至今,104年經耐震能力詳評後,其耐震系數偏低,確定安全有疑慮,另建物漏水嚴重,已嚴重影響到使用,經爭取衛生福利部前瞻計畫補助補強及修繕經費,預計於10710月至1088月進行建築物耐震補強暨修繕工程施作,工期預估11個月,確定工期將依建築師設計估算為準。因考量施工期間會產生許多粉塵及噪音,且動線及空間縮減,故於施工期間進行休館不對外開放,學苑課程亦暫停招生上課,以確保長輩的安全。

目前松柏學苑開設的長青課程可分語文、書畫藝術、手做藝術及健康韻動等四大類,共60個班,社會局盤點轄內所有開設成人多元學習課程資訊,長青學苑有55家計454班、市民學苑在31行政區開設101班、37區的樂齡學習中心有377班及社區大學1559堂多元課程,這些課程的內容與松柏學苑所開設的課程相同,市民可選擇鄰近住家的課程參與,選擇相對多元,社會局也會將所有課程資訊一一提供給學員參考運用。

 

相關檔案附件:

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策