主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

機構查詢專區

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市社會局辦理107年「基層扎根廉政工程」座談會
發佈日期:2018/3/31 下午 05:34:23
發佈單位:社會局
最後修改:2018/3/31 下午 05:39:55

  為落實清廉勤政之核心理念,臺南市政府社會局於107年3月31日下午假永華市政中心11樓訓練教室,辦理「基層扎根廉政工程」座談會,特別邀請臺南地檢署檢察官黃信勇擔任講座,計有市府一級機關、單位及區公所同仁近150人參與。


社會局局長劉淑惠於致詞時表示,在業務承辦中難免會碰到許多法律上的問題,在行政裁量上對於圖利與便民之認知也會有諸多疑問,由於各項業務執行與民眾權益攸關,在審核過程與准駁決定必須謹慎進行,因此也常提醒同仁,社會福利業務之執行應認清自己角色及定位來做好各項服務工作,依法妥慎處理公務並提升廉能形象。


  課程中檢察官黃信勇以刑法、貪污治罪條例為主軸,說明公務員可能觸法的要件及面向,輔以詐領補助、偽造文書、侵占公款等實際案例向與會人員講解相關法律規定及刑責。社會局政風室表示,同仁在業務面碰到的部份問題或許面臨兩難困境,所以課程結束後特別安排意見交流及溝通的座談會,透過檢察官及各局處同仁多元議題的討論及激盪,希望對大家執行審查或稽查業務時有所幫助,同時也能提升民眾對政府的清廉看法及信賴感。

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策