主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市社會局邀百位街友寒冬圍爐溫馨迎新年
發佈日期:2018/2/8 下午 06:52:07
發佈單位:社會局
最後修改:2018/2/8 下午 06:52:07

臺南市政府社會局為讓街友健健康康迎接新年,特別結合各界社會慈善團體和熱心公益民眾的善心及善款,於今(8)日與慈聯基金會合作在北區和順里活動中心舉辦「臺南市街友尾牙感恩餐會」,副市長張政源、社會局副局長顏靚殷及慈聯基金會董事長蔡嘉賓等人均親自到場與百名街友共餐團聚,場面相當溫馨。


活動現場由阿步幸福兒少關懷協會帶來精彩表演,臺南市希望義剪服務協會提供剪髮服務、台南市立醫院的醫療團隊進行血壓、血糖、骨質密度檢查與健康諮詢服務、社會局出動行動沐浴車讓街友在這寒冷的天氣裡可以洗個溫暖的熱水澡,讓街友煥然一新過好年,另外勞動部發展署雲嘉南分署臺南就業中心也在場場提供就業宣導,讓街友可以在新的一年順利找到工作,有個好彩頭。
張政源副市長感謝喜樂人聯誼會、阿步幸福兒少關懷協會、臺南市i關懷希望協會,以及各界社會慈善團體和熱心公益民眾共襄盛舉;更感謝慈聯基金會蔡嘉賓董事長及其團隊與社會局一起共同合作規劃今天這個活動,慈聯基金會在高雄從事街友服務已有10年的經驗,對於街友的生活遭遇及困境都非常感同身受,較能掌握大家的需求。基金會於去(106)年首次來臺南駐點提供遊民外展服務及遊民生活重建服務,為我們臺南市的街友提供更專業的協助,一年下來已經成功輔導20位街友穩定工作達3個月以上,及輔導10位街友租屋,脫離流浪的生活,這成績屬實不易。希望今年慈聯基金會的團隊持續提供服務,協助我們更多的街友脫離流浪生活,生活自立。


社會局指出今年天氣寒冷,每年冬天低溫是對街友人身安全最大的威脅,在此波寒流來臨前,社會局已在1月26日即啟動低溫關懷機制,由社會局及慈聯基金會社工人員多次夜訪街友,也提供睡袋、禦寒衣物、暖暖包及熱食,以協助度過寒冬威脅。截至昨(7)日止,低溫關懷服務共計訪視關懷街友1,060人次、開設2處熱食發放站並安置弱勢街友23人、發放禦寒物資702份、沐浴車服務45人次。最後,張副市長呼籲最近強烈寒流來襲,請各位街友及市民要注意自身健康狀況加強保暖,若有任何需求,可向市府社會局尋求協助。

 

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策