主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

機構查詢專區

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市社會局與百位街友同慶端午~義剪、義診 歡樂粽飄香
發佈日期:2018/6/12 下午 07:32:14
發佈單位:社會局
最後修改:2018/6/12 下午 07:33:36

     端午節是台灣三大節慶之一,臺南市政府社會局與街友服務委辦單位慈聯基金會特於今(12)日在北區和順里活動中心為百位街友舉辦「歡慶端午快樂粽飄香」活動,社會局長劉淑惠親臨現場一同參與,並在慈聯基金會蔡嘉賓董事長陪同下,逐一贈送每位街友粽子及佳節禮金。

  社會局為關懷照顧街友的身心健康與儀容,再次連結臺南市希望義剪服務協會提供免費剪髮服務、郭綜合醫院健康檢查服務並進行檳榔戒治宣導、出動行動沐浴車提供沐浴盥洗服務,另因應盛夏即將來臨,避免相關病媒蚊孳生或傳染疾病傳播,台南市北區衛生所也到現場進行登革熱及肺結核防治宣導。

  今年的端午節活動中,社會局特別設計幾種應景遊戲,增進互動,除了讓街友DIY親手製作艾草條,作為驅蚊辟穢之用;正午立蛋,運用清涼的古早味雞蛋冰讓街友體驗立蛋樂趣並消暑的安排也大受歡迎;另外安排水杯吹乒乓球闖關,象徵端午節划龍舟、勇往直前的遊戲,更是期待參與者能增加自信,提升戰鬥力。整日的活動不僅讓街友感受到濃濃的端午佳節氣氛,也讓參加活動的街友們紛紛開心表示今年端午節活動很不一樣、很有趣。

  社會局長劉淑惠感謝社會各界善心人士長期以來不遺餘力對街友關懷與照顧,截至今年5月底,台南市列冊街友個案共計196人,其中 58人安置在機構或醫療院所、14人安置街友臨時收容所、 2人暫住朋友家,其餘108名街友由社工人員持續至街頭關懷輔導。值得欣慰的是在公私部門的合作下,今年已輔導14名街友租屋自立,脫離街頭流浪生活。劉淑惠局長也呼籲期望社會各界給予街友更大的包容與接納,鼓勵街友們勇於向自立生活邁進。

 

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策