主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
臺南市政府社會局針對林燕祝議員質詢永康私立幼兒園虐童案處理進度說明如下:
發佈日期:2018/3/22 下午 07:00:40
發佈單位:社會局
最後修改:2018/3/22 下午 07:00:40

 臺南市政府社會局針對林燕祝議員質詢永康私立幼兒園虐童案處理進度,社會局說明如下:  社會局家防中心主任鄭妙君表示,該虐童事件,社會局均依兒童及少年福利與權益保障法確實辦理,社會局家防中心接獲通報後已指派專業社工人員針對每一位幼兒園中受不當對的幼兒及其家長提供相關的關懷服務並連結資源。  有關該私立幼兒園多名老師不當照顧情事,目前社會局已掌握6名老師的相關事證,其中2名老師已依違反兒童及少年福利與權益保障法第97條裁處各6萬元罰鍰,另有4名老師的事件,現正進行裁處前陳述意見程序中,若經查屬實,將依兒權法裁罰。另為保障兒少權益,臺南市政政府已於107年3月16日向臺南地方法院檢察署,依兒權法第112條,對負責人及前園長提出「業務過失傷害」告訴,以維護兒少最佳利益。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策