主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

機構查詢專區

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
提昇暨保障照顧服務員薪資 臺南市社會局努力有成 留任率達九成
發佈日期:2018/4/13 下午 05:30:43
發佈單位:社會局
最後修改:2018/4/13 下午 05:30:43

台南市社會局對於長期照顧的佈建及資源落實不留餘力,照顧服務員為提供長照服務的第一線尖兵,對於照顧服務員的培訓、留任及福利保障一向是鞏固長照服務的要件。

社會局長劉淑惠說明,台南市照顧服務員每年結訓約1,000人,有20%受訓人員可以留用投入長照服務的工作,原已在職之照顧服務員留任率則達9成以上,為提高照顧服務員的留任及專業肯定,今年1月起長期照顧服務採用衛生福利部訂定的新支付制度,以長照服務項目計算服務費用,讓照顧服務員可以依提供長輩服務時的內容及複雜程度,獲得相對應的收入。在新支付制度下,技術純熟、服務品質好、願意在夜間或例假日排班提供服務的照顧服務員,薪水相對會比現在增加,如此同時提高優質照服員所得並提升服務品質,讓照顧服務員的留任意願增加。

截至今年3月底,臺南市照顧服務員的平均薪資已提昇至34,000元,可以充分反應並回饋照顧服務員付出的辛苦,有效提高照顧服務員留任意願。

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策