主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
國際身障日前夕南市辦體驗嘉年華 籲消除歧視
發佈日期:2017/12/2 下午 01:49:27
發佈單位:社會局
最後修改:2017/12/2 下午 01:49:27

   台南市政府為響應國際身障日,今(2)日上午10時起在永華市政中心南島路上辦理「消除歧視,作伙鬥陣來」臺南市國際身障日嘉年華活動。許多身心障礙朋友隨家人走出家門共同參與。活動在鴻佳啟能庇護中心的舞龍舞獅表演中揭開序曲,李孟諺代理市長特別親自到場表揚33位於各領域中服務身心障礙者之績優人員,感謝他們的長期用心投入。

李孟諺市長說身障朋友在食、衣、住、行、育樂等生活需求跟大家都一樣,但因為身體上受到一些限制,產生許多的不方便,呼籲大家要對身邊的身心障礙者多一些友善與接納。李市長也提到臺南市長期致力推動各項無障礙政策,如復康巴士、低地板公車、無障礙計程車、身心障礙就業服務,以及各種面向的身障福利措施,就是希望能促進身心障礙朋友社會參與,期待大家多一份愛與包容,讓身障朋友能安心自在的融入社會。

績優身心障礙者服務人員表揚是嘉年華會的重要焦點,包含表揚4個團體單位(含基金會)、身心障礙福利機構類6位、社區服務類6位、照顧服務類3位及綜合服務類14位,共33個績優單位及人員。這些得獎人員除了來自各個身障機構及團體之外,還有來自手語翻譯服務中心的翻譯員、醫院社工師、無障礙計程車司機、職業重建個管員及職能治療師或老師等。

嘉年華會第二個焦點係社會局為讓民眾認識各種障礙,特別安排無障礙體驗,除有多樣的生活輔具、老化及身心障礙體驗活動外,也安排低地板公車的搭乘體驗,讓市民能體驗身障者在生活中所遭遇的不便,增進對身心障礙者的了解與接納。參與無障礙體驗闖關活動的民眾,還能帶回美芝城公司所贊助的1公斤椒麻豬肉禮盒,讓現場民眾都躍躍欲試,好不熱鬧。除此之外社會局還安排「身心障礙手作產品成果展示」、「身心障礙藝能舞臺競賽」、「無障礙生活體驗」等主題活動,另在成果展示區也有在地身心障礙機構及團體設攤活動,展示獨一無二的個別化商品,給身障者展現自我的機會。
 

相關檔案附件:

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策