主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
臺南市立仁愛之家整修在即 社會局協助自費租屋民眾找租住所
發佈日期:2017/11/3 下午 03:48:59
發佈單位:社會局
最後修改:2017/11/3 下午 05:50:48

南市立仁愛之家因房舍結構問題亟待補強且老舊,社會局為考量長輩居住安全,將於107()年針對建築物全面整修,爰在今年即安排低收入戶的長輩轉住轄區內其他機構,並針對13位自費租住的民眾說明即將整修情形,並安排尋找新的租住處。因此,社會局為貼心服務自費長輩的需要,在近日內亦陪伴到鄰近縣市適合健康長輩租屋的單位,以滿足長者的需求,是老人福利的貼心服務。

社會局統計,臺南市公私立安養床位計有747床位,目前尚有173空床,顯見尚有充足的床位數可供選擇,社會局盤點台南榮民之家目前尚有男性床位、白河榮民之家目前男女也都尚有床位,鼓勵自費長輩可至該機構租住,社會局也提醒因各機構空床情形隨時會有變動,長輩或家屬要前往機構時可先以電話聯絡,以節省交通及等待時間。

社會局再次強調,臺南市立仁愛之家從民國80年興建使用至今,建築物幾經多次整修,因管線老舊,房舍逢雨即有積水及滲水之情況,導致地面濕滑,牆面也因潮濕產生嚴重壁癌,影響長者居住安全;同時為讓長輩們在機構內有能擁有「家」的感覺,社會局除重新整修建物也將增設休閒設施設備,活化整個園區空間,讓仁愛之家有更好的環境以供本市長輩使用。

相關檔案附件:

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策