主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市社會局9月開辦2-3歲托育費用補助 幼兒托育與幼兒園就學無縫接軌
發佈日期:2018/3/22 下午 07:02:40
發佈單位:社會局
最後修改:2018/3/22 下午 07:03:39

臺南市政府為鼓勵生育,積極營造台南市友善的托育環境,自今(107)年9月1日起將提供二歲至三歲幼兒托育費用補助,每人每月最高新臺幣2,500元,繳費未達2,500元依實際繳費補助,預估今年度將有917位幼兒受益,讓嬰幼兒托育與幼兒園就學無縫接軌,補足空窗期。

社會局長劉淑惠指出,目前0-2歲托育費用補助有3,386位幼兒,9月開始2-3歲托育費用補助對象增加917位幼兒,全市0-3歲托育費用補助將有4,303位幼兒家長受惠。以往嬰幼兒托育補助年齡設定在0-2歲,但幼兒園入學年齡卻是3歲,造成2到3歲之間有托育補助與幼兒教保券補助的空窗期,社會局極力爭取經費,在李孟諺代理市長全力支持下,將在今年新學期開始補助二歲到三歲的幼兒,讓孩子們進入幼兒園就讀之前的托育服務也能持續獲得補助,減輕家庭托育負擔。

社會局說明,今年度9月1日(含)前,年滿二歲至未滿三歲幼兒,已設籍臺南市滿六個月以上,領取期間皆需設籍於本市,且未領有政府其他相同性質之補助,未來可透過立案私立托嬰中心及登記於本市居家托育服務提供者提出申請,經社會局審核後,每月撥入家長帳戶。

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策