主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市社會局實物愛心銀行媒合在地社褔及企業募集4300顆愛心粽
發佈日期:2018/6/12 下午 07:39:54
發佈單位:社會局
最後修改:2018/6/12 下午 07:39:54

端午節即將來臨,臺南市政府社會局實物愛心銀行與財團法人中華民國唐氏症基金會與本市安南區洲晟實業股份有限公司、頂祺實業股份有限公司等三個民間團體及企業合作,共募集4,300顆粽子,社會局特別在今(11)日親自致贈感謝狀,由洲晟公司盧廷凱經理代表接受,愛心粽將在端午節前由社會局分贈到台南市各社福團體及弱勢家庭手中,預計有1,500位弱勢民眾能共享美味的愛心粽。

社會局長劉淑惠特別感謝唐氏症基金會及洲晟、頂祺實業股份有限公司的用心及貼心,此次實物愛心銀行募集粽子轉贈對象多元,包含經濟弱勢家庭、身障者、社區弱勢兒童及少年照顧關懷據點、長者社區照顧關懷據點等等,希望藉由愛心粽的捐贈,讓弱勢民眾在端午佳節之際,倍感溫馨。劉淑惠也提醒社會局的實物愛心銀行,除平時提供物資滿足弱勢民眾的生活需求外,也會配合特殊節日,提供多元化的服務,歡迎有心愛心的各界人士共襄盛舉。

社會局指出,洲晟實業董事長陳素秋及頂祺實業董事長陳河田,姐弟二人抱持回饋鄉親、飲水思源的經營理念,從104年起每年端午節都親自邀請師傅親手包粽子主動捐贈給本市實物愛心銀行,今年再度捐贈3,100顆肉粽,至今捐贈數量已達12,000餘顆;另財團法人中華民國唐氏症基金會致力在唐氏症患者全生涯照顧,該基金會向來熱心公益,繼春節年菜捐贈後,此次也熱心捐贈1,200顆粽子,民間及企業的愛心大大嘉惠弱勢民眾及其家庭,各界若有意共同響應愛心物資捐贈,可洽詢社會局實物愛心銀行專線06-2995686。

  

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策