主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
台南0206震災捐款持續照顧受災民眾
發佈日期:2017/11/7 下午 06:51:43
發佈單位:社會局
最後修改:2017/11/7 下午 06:51:43

  台南市政府為妥善運用各界善款照顧受災民眾,核定56項計畫、並成立0206地震災害捐款專戶管理及監督委員會負責審議及監督善款運用。在對人的照顧部份包含針對罹難者發放500萬元慰助金、依傷者程度發放3萬至50萬不等的受傷慰問金、提供每戶10萬元的慰問金與最高10萬元的安遷救助金及媒合心理諮商服務。

    社會局說明,針對受傷嚴重需長期照顧或心理陪伴的受災民眾,市府運用善款由衛生局提供三年心理重建服務媒合心理師個別諮商,另社會局一戶一社工社區重建方案也是三年計劃,針對150家庭提供家訪、會談及各式生活補助之申請協助。一年多來社工已媒合90多位受災民眾接受心理諮商服務,不管兒童或成人,市府團隊都會持續陪伴傷者一同度過未來的復健之路,相關捐款執行情形均公佈於臺南市政府社會局入口網「0206震災專區」。

相關檔案附件:

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策