主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

機構查詢專區

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
最強寒流來襲 南市社會局長夜訪街友勸入住街友中心
發佈日期:2018/2/6 下午 06:16:24
發佈單位:社會局
最後修改:2018/2/6 下午 06:16:24

中央氣象局指出,入冬最強寒流今(2)晚南下,明天起全台急凍,台南地區可能出現十度以下低溫。臺南市政府社會局長劉淑惠2日夜間親自率隊到轄內街友常夜宿的地點及、公園及街友中心等地關懷,為街友送上圍巾、毛帽、手套、毛襪及暖暖包及熱呼呼的米糕粥,同時也向街友說明街友中心的設施,積極勸導街友入住街友中心,免受寒風之苦,為街友增添一股暖意。
劉淑惠局長為每一位街友遞上熱食與禦寒物資,逐一向街友說明街友中心有舒適的休息空間,並提供餐點及沐浴設備等,此波寒流氣溫驟降,應到街友中心避寒,街友們對於局長夜間的關懷訪視與慰問,感到非常驚喜及感謝。劉淑惠局長說每年冬天低溫是對街友人身安全最大的威脅,由在此波寒流來臨前,社會局已在1月26日即啟動低溫關懷機制,由社會局及慈聯基金會社工人員多次夜訪街友,也提供睡袋、禦寒衣物、暖暖包及熱食,以協助度過寒冬威脅。截至今(2)日止,共計訪視關懷街友245人次、開設2處熱食發放站並安置弱勢街友20人、發放禦寒物資267份、沐浴車服務45人次,期間總計動員60名工作人員共同執行低溫關懷服務。
社會局說明,臺南市目前街頭上列冊街友有129人,依衛褔部「低溫及年節時期加強關懷弱勢民眾專案計畫」規定,當發布10度以下低溫特報即啟動關懷機制,考量南部氣候狀況與北部之差異,依台南市慣例,若氣溫下探15度以下,就會開始啟動街友低溫關懷,民眾若發現有急需協助的街友或獨居長輩,可主動撥打1999市民專線進行通報,社會局會立即提供必要的協助。

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策