主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
台南地震善款結餘 市府研擬為捐款人發揮大愛的方案
發佈日期:2018/4/20 下午 07:22:41
發佈單位:社會局
最後修改:2018/4/20 下午 07:22:41

 臺南市政府表示,0206震災善款來自各界愛心,市府誠惶誠恐、謹慎把關,均以協助受災民眾生活或災害損失補助等公益性質為使用目的,並秉持善款善用、公開透明之原則運用0206善款。截至1073月底,善款累計收入436099,132元,已支出金額234,9863,722元,剩餘195,7045,410元,運用比率達55%,目前各項重建及復原計畫仍持續進行中,善款相關收支每月均公告於市府網站,可供民眾檢視。

社會局指出,善款後續結餘運用,各界均非常關心,市府也在今年一月召開相關會議,針對0206善款結餘運用研議可能方案,後續會謹慎評估各方案的可行性,包括:1.臺南市政府成立重大災害賑災專戶、2.扣除保留金額後,賸餘款轉捐財團法人賑災基金會,方案的決定會待永康區維冠、東區大智、歸仁區幸福等3棟大樓重建部份完成後再議。

社會局強調,上述方案均是考量且相信捐款人的善心捐贈在協助台南0206地震有餘後,應會期待繼續發揮大愛精神,不分地區、不分災害類型,持續助人,方案的評估及決定仍由市府進行中。方案公告後捐款人若是對確定執行方案的公告內容有異議者,市府也會針對有異議的民眾退還善款。

 

 

相關檔案附件:

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策