主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
「溫馨五月天 感恩母愛情」 南市表揚72位堅毅慈愛母親
發佈日期:2018/5/4 下午 07:37:38
發佈單位:社會局
最後修改:2018/5/7 下午 02:45:56

 臺南市為慶祝母親節,特別在今(4)日母親節前夕於臺南市勞工育樂中心辦理「溫馨五月天 感恩母愛情」母親節感恩表揚活動,由代理市長李孟諺頒獎給72位堅毅、偉大的母親,表揚她們對家庭及子女的無私奉獻。

活動中邀請西港區港東社區發展協會帶來太鼓表演,並由代理市長李孟諺及社會局長劉淑惠、受獎媽媽代表分別是慈暉媽媽-郭邱阿花女士、自強媽媽-林育秀女士、慈馨媽媽-蘇黃美娥女士及郭美惠女士、慈萱媽媽-張瑞香女士、原住民媽媽-張秋梅女士)及多位貴賓一同上台切蛋糕,祝褔所有的母親。

代理市長李孟諺代表臺南市各界祝全市媽媽親節快樂」!感性的我們常常心懷感恩,卻不常也不敢向媽媽大聲說出愛,五月這個溫馨的節日,做子女的總是會因為母親而相聚,藉此機會向媽媽表達感謝。母親節是一個很有意義的節日,他也鼓勵大家,回家後記得抱抱媽媽,向媽媽說聲辛苦了,把一直以來不敢說出口的愛與感謝讓她知道,相信這是最有感的母親節禮物。

社會局長劉淑惠指出,今年母親節表揚獎項共有五大類,分別是隔代教養的祖母及寄養家庭的媽媽-「慈馨媽媽」14位;辛勤照顧身心障礙子女-慈萱媽媽7位;由民族事務委員會遴選推薦,刻苦持家、熱心公益-原住民媽媽2位;獨力養育子女、母代父職提供完整的愛-自強媽媽11位;含辛茹苦、教養子女建全發展、子女在各行各業擁有成就-慈暉媽媽38位。期望透過越來越多元的母親的典範表揚來彰顯母親的價值,呈現對各種不同型態媽媽們的肯定與重視帶給正處逆境的女性正面支持的力量。

鹽水區95歲的張桃女士是今年表揚的媽媽中年紀最年長的代表,與丈夫育有6男2女,丈夫中年突然過逝,張桃一肩擔起家中幾個孩子的養育,扮演既是慈母也是嚴父的雙重角色。張桃女士非常勤儉,為維持家計,她四處打零工,除了幫人務農,也養豬貼補家用,將家中幾小孩拉拔長大。子女說張桃雖然未受過正規教育,但她對於孩子的教養,德行的要求永遠勝於一切生性樂觀而開朗的她,最喜歡與鄰里街坊串門子,贏得好人緣,女士走過將近百年的歲月,她的生命歷程象徵著堅毅的母親典範。

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策