主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市社會局3月4日起提供身障者蘭展直達專車貼心服務
發佈日期:2018/3/3 下午 03:02:52
發佈單位:社會局
最後修改:2018/3/3 下午 03:02:52

 2018台灣國際蘭展即將在3月3日至12日在後壁區蘭花生物科技園區開放民眾入園,為鼓勵身心障礙者踴躍參與本次蘭展,除了主辦單位在展期間專為身障朋友提供無障礙空間及停車場外,社會局也免費提供輪椅租借、小型復康巴士接駁專車等服務,為了讓更多身障朋友能前往後壁區欣賞國際蘭展,社會局更從3月4日起貼心提供身障者蘭展直達專車服務,鼓勵身障朋友走出戶外,感受台南獨特的自然魅力。

社會局長劉淑惠表示,很多身障朋友,礙於種種限制無法參與大型的戶外活動,為了增加身障朋友社會參與的機會,今年社會局特別規劃蘭展直達專車定點接送服務,有需要的身障朋友,從3月4日起每日上午9:00、11:00在公園路上台南公園(兵工廠對面)及13:30、16:30在後壁蘭花園區,各有2班的直達專車,每班車可乘載40位身心障礙朋友,歡迎多加運用。
另社會局也提醒,社會局所辦理的老人及身障者免費搭乘公車方案,也可以幫助長輩及身障朋友『行』的方便,蘭展期間長輩及身心障礙者可持社福卡搭乘市區公車前往,安心享有免費乘車的褔利,也可免去塞車或找停車位之苦。2018蘭展直達專車可至臺南市政府社會局網頁查詢或洽身心障礙褔利科06-3901429 葉小姐。

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策