主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
空氣品質不佳 南市社會局落實老人機構空汙防護措施
發佈日期:2017/11/13 下午 07:22:14
發佈單位:社會局
最後修改:2017/11/13 下午 07:22:14

    每年進入秋冬時節,都是空氣品質較差時期,近日台南空氣品質出現容易過敏的紅色燈號,對於抵抗力較弱的老人形成健康威脅,因此社會局已提醒轄內老人機構落實每日監測空氣品質,懸掛空汙預警旗幟,依空氣品質狀態調整老人戶內外活動,同時也協助老人戴上口罩,勤洗手及洗臉,以有效降低細懸浮微粒對長輩的威脅。

    社會局指出,近期因為空氣品質經常出現警訊,社會局的同仁都會即時提醒老人機構要落實空汙防護措施。該局從104年起即全台首創老人機構懸掛空氣品質旗幟宣導預警措施,透過機構每日早上8點及中午12時追蹤市府官網或是環保署空氣品質監測結果,於機構明顯處掛置「綠、黃、紅、紫」四種顏色的空汙旗幟,除可以向機構內工作人員、長者及來訪的家屬甚至是鄰近社區的居民,宣導及提醒相關預防措施外,也能讓機構得以預為安排及調整當天室內及戶外的活動時間及內容,為機構長者健康把關。

    老人褔利科李芳儒科長提醒,有呼吸道、心血管疾病或抵抗力較弱的長輩,應保持規律生活增強抵抗力,遇有空氣品質不良時,儘量減少在戶外活動時間,如有外出情形也需戴上口罩,以減低空氣汙染造成的身體不適,並呼籲社區民眾平時能多關懷家中長輩,多一點關心就能讓老大人健康呷百二。



 

相關檔案附件:

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策