主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
李孟諺代理市長官田老人中心及泉源身障日間作業所走春獻關懷
發佈日期:2018/3/8 下午 07:26:42
發佈單位:社會局
最後修改:2018/3/8 下午 07:26:42

臺南市政府代理市長李孟諺對於老年族群及身心障礙者之關心,今(8)日上午10時特地前往臺南市公設民營官田老人養護中心及永康區泉源身障日間作業所,走春並探望機構內之長者及身障朋友,李代理市長與長輩一同慶生、互動活絡,並致贈關懷加菜禮金,獻上滿滿的祝福。
官田老人養護中心,是社會局委託財團法人高雄市私立萃文書院社會福利慈善事業基金會經營,提供長者優質的服務。李孟諺市長先向長輩拜晚年,道新年好,工作人員也安排市長與3月份的壽星們一起慶生,歡唱生日快樂歌、切蛋糕,氣氛非常愉悅,陸續在萃文基金會黃碧恭董事長的帶領下參觀官田養護中心節源省碳的綠屋頂、飲食自給自足的滯洪池魚菜共生設施,以及今年配合長照2.0設置的老人體適能活動區,此體適能設備可開放給在地社區的長者共同使用。市長肯定社會局及萃文基金會的努力,期許官田老人養護中心能繼續做為本市老人福利機構的表率,與市府共同提供高品質的照顧服務給我們的老寶貝們。
第二站到訪的泉源工作坊是由蘆葦啟智中心所承辦的身障社區日間作業所,泉源工作坊-自101年7月開始提供服務,17位智青夥伴開心的與市長招呼並邀請市長一起進行小豬存錢筒代工包裝,體驗智青伙伴的日常,智青慧芳也自告奮勇為市長進行作業坊介紹及環境參觀。為了讓工作坊智青朋友能發展出屬於自己特色及產品,蘆葦啟智中心持續開發多元化作業活動,目前作業活動以代工、清潔、食品加工等為主,藉由作業活動設計、多元作息規劃,增進智青在社區自立生活的能力。
李孟諺市長表示,老人及身障等弱勢族群的照顧議題一直都是市府所關心及政策推動的重點,去年臺南市的長者安養政策榮獲天下雜誌評比為六都第一,在衛生福利部老人福利業務評鑑,臺南市歷次都獲得優等的佳績,這些都是市府與民間單位共同努力的成果。另外,社會局在身障者照顧做了很多努力及創新,目前本市的身障小作所共23家(含中央補助4家),分佈於13個行政區,共幫助370位智青能夠繼續生活在熟悉的家庭與社區中,增加身障者自立的機會,市府團隊會持續用心於社會褔利的推動,打造一個讓市民有感的温暖大台南。

相關檔案附件:

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策