主題施政服務
:::

社會福利專區

社會團體

機構查詢專區

二級機關

各服務中心

相關連結

最新消息
加入便利貼
南市社會局復活節邀80街友共餐 鼓勵邁向自立新生活
發佈日期:2018/3/31 下午 05:14:07
發佈單位:社會局
最後修改:2018/3/31 下午 05:14:07

為鼓勵街友自立,臺南市政府社會局與慈聯基金會結合台南市疼惜台灣促進會、台南中會教社部、東門巴克禮紀念教會、台南中會南門教會及市議員邱莉莉服務處等多個單位,今(31)日在北區和順里活動中心舉辦街友復活節餐會,社會局長劉淑惠、台南市疼惜台灣促進會羅仁貴理事長、財團法人高雄市慈聯社會福利基金會蔡嘉賓董事長、華藝茶友會石瑞華會長等人親自到場與街友共餐同樂,並致贈佳節禮金,現場充滿溫馨與感恩的氛圍。

活動中由金華社區發展協會志工隊帶來活力四射的開場舞,也邀請台南靈糧堂教會表演復活節的話劇,而臺南街友中心的住民們,也發揮創意彩繪蛋佈置會場,並在活動中寫下復活節的願望,讓整個餐會濔漫著感恩與喜悅的心情。現場除美味佳餚,社會局長劉淑惠等人親自致贈佳節禮金,另為了關懷照顧街友的身心健康,臺南市希望義剪服務協會提供免費剪髮服務、郭綜合醫院志工隊提供體脂肪及血壓測量、臺南中會教社部提供心靈諮詢服務,並有就業服務宣導與行動沐浴車服務。

社會局長劉淑惠特別感謝贊助及各協辦單位長期對街友的關懷,並表示截至2月底,台南市列冊街友共有207人,有73人安置機構或入住臨時收容所、6人成功輔導在外租屋,其餘128名街友由社會局及網絡社工持續至街頭關懷輔導。社會局為陪伴街友自立生活,積極辦理生活重建方案,以培訓街友習得一技之長,另提供就業媒合服務,開發短期工作機會,透過社工轉介勞工局就業服務中心或由街友生活重建服務中心開發就業機會,至3月底已有25人順利找到如清潔人員、站務人員或服務人員等工作,另慈聯福利基金會台南街友中心也辦理農耕園藝、手工藝及烘焙等課程,鼓勵街友們能有無窮的勇氣與希望,邁向自立的新生活。

 

相關檔案附件:
以下檔案如為*.pdf格式,請先下載及安裝Acrobat reader軟體,方可閱覽
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件如為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。

臺南市政府社會局二維條碼無障礙標章© 2011 臺南市政府社會局 版權所有|
永華市政中心  70801臺南市安平區永華路二段6號7樓|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001 臺南市新營區府西路36號|總機:886-6-6322231|
「本網站資料係由本府各機關之電子檔或書面文字登打製作,若與正式文件之文字有所不同,仍以原文件資料為準」
隱私權及安全政策